Устройство, классификация и идентификация стрелкового оружия учитываются при производстве игрушек для детей, а также при создании кинофильмов, компьютерных игр. Авторы данной работы изучили тематическую литературу, представили классификацию стрелкового оружия, описали свои излюбленные модели, самостоятельно провели идентификацию игрушечного стрелкового оружия и моделей, представленных в различных кинофильмах. Стрельба из лука Эту тему я выбрала не случайно, поскольку профессионально занимаюсь стрельбой из спортивного лука, и мне было интересно изучить историю этого вида оружия. В своей работе я попытаюсь рассмотреть преимущества и недостатки лука по сравнению с современными видами стрелкового оружия и выяснить, как из грозного орудия для охоты и убийства он превратился в средство для развлечения. Дуэль в системе русской культуры первой трети ХХ века Работа исследует отражение дуэли в русской литературе и посвящено описанию дуэли в произведениях А. Актуальность работы заключается в изучении традиций национальной культуры. Цель — выявление причин возникновения дуэли в России и ее отражение в русской культуре первой трети ХХ века.

Научно-исследовательские работы

Полное название темы работы Испытание выбором в повести В. Морева Наталья Алексеевна, учитель литературы и русского языка. Почти все герои позволяют сделать другим людям выбор за себя и расплачиваются за это. Введение Человек постоянно находится в ситуации выбора и серьезно задумывается о нем, поскольку от последствий этого выбора во многом зависит дальнейшая жизнь.

Многие писатели поднимали данный вопрос в своих произведениях. Мы видим, что писатели разных эпох и разных направлений ставили своих героев перед выбором.

Учебно-методическя работа Научно-исследовательская работа к инвалидности и крайне неблагоприятным экономическим последствиям. относительно причин своего состояния и прогноза, страх стигматизации.

Голыганова Наталия Дмитриевна учитель биологии Что такое сквернословие? Сквернословие — это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. У этого явления много определений: В подростковом возрасте проблема нецензурной лексики становится особенно острой, ведь в глазах подростка сквернословие — это проявление независимости, способности не подчиниться запретам, то есть символ взрослости.

Кроме того, она является знаком языковой принадлежности к группе сверстников, речевой моды. Иногда это подражание молодежным кумирам, например популярным телеведущим, актерам, певцам. Но мало кто из ребят догадывается, что сквернословие, как и хамство, — оружие неуверенных в себе людей. Грубость позволяет им скрыть собственную уязвимость и защищает их, ведь обнаружить слабость и неуверенность в этом возрасте равносильно полному поражению. Кроме того, старшеклассники стараются бранными словами задеть родителей, шокировать, вывести их из себя, чтобы измерить свою власть над ними и подтвердить собственную эмоциональную независимость от них.

Матерная брань — это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека.

Опущена, иногда отвёрнута или откинута назад. Сближение и приподнимание бровей и продольно-поперечная складка на лбу. Расширение глазных щелей, напряжение нижнего века. Поперечно растянут при активных формах страха.

Данная работа посвящена изучению проблемы полового воспитания Движимые чаще всего любопытством, они зачастую не осознают всех последствий. Не страх и запреты воспитывают нравственность, а свобода, подростков в запретны секса с сопровождающе нравственной коррозией.

В младшем школьном возрасте больше всего учащиеся боятся наказания, сделать что-нибудь не так, несчастья, а также испытывают страх опоздать в школу приложение 3, график 1. Существуют кризисные периоды, когда общее количество страхов растёт. Кризисными считаются следующие возрасты: Самый кризисный возраст — 7 лет. С 12 лет количество страхов должно сокращаться. Нормальный ребёнок к годам не должен испытывать детских страхов, приведённых в исследованиях психологов. Захаров предложил возрастные нормы страхов и их распределение приложение 3, таблица 1.

Девочки и мальчики имеют в основном большое количество страхов: Среднее число страхов в школьном возрасте: Мы получили следующие данные: Что значительно превышает норму приложение 3, график 2.

Исследовательский проект"страхи и фобии"

Сводная таблица страхов у детей лет. Эмоционально-развивающие игры и задания, помогающие ребенку избавиться от страхов. Результат борьбы со страхами.

мы научно-исследовательской работы студентов;. • рассмотреть . цесса становления его как будущего специалиста. страх провала и т.п.

Изобретение компьютеров послужило переломным моментом в развитии многих отраслей промышленности, на порядок повысило мощь и эффективность военной техники, внесло множество прогрессивных изменений в работу средств массовой информации, систем связи, качественно изменило принцип работы банков и административных учреждений. Уже сегодня компьютеры отвечают за наведение и запуск ядерных ракет, за банковские переводы многомиллионных сумм денег и многие другие системы, ошибки в работе которых дорого обходятся людям.

К сожалению даже этим не ограничивается зависимость человека от компьютера. Вместе с появлением компьютеров появились компьютерные игры, которые сразу же нашли массу поклонников. С совершенствованием компьютеров совершенствовались и игры, привлекая все больше и больше людей. На сегодняшний день компьютерная техника достигла такого уровня развития, что позволяет программистам разрабатывать очень реалистичные игры с хорошим графическим и звуковым оформлением.

Дипломная работа: Взаимосвязь страхов и самооценки личности у детей младшего школьного возраста

В качестве причин страха Томкинс , называет драйвы, эмоции и когнитивные процессы. Некоторые исследователи , рассматривают развитие эмоции страха как функцию качества привязанности ребенка к матери. Другие исследователи, говоря о причинах страха, выделяют специфические события и ситуации. Драйвы и гомеостатические процессы как активаторы страха По сравнению с эмоциями и когнитивными процессами, драйвы и процессы, обеспечивающие гомеостаз организма, составляют наименее значимый класс активаторов страха.

Опыт самостоятельной исследовательской работы студентов технического вуза по дисциплине «Психология и педагогика»; СТРАХ И ПРИЧИНЫ ЕГО.

Темы исследовательских работ по психологии Написанием исследовательских работ по психологии занимаются в школе, как правило, школьники 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов, поэтому данные темы исследовательских работ по психологии рассчитаны именно на эту возрастную категорию учащихся. Мы предлагаем интересные примерные темы исследовательских работ по психологии для школьников, включая темы на агрессию, тревожность, эмоции, конфликты, темперамент, ощущения и восприятия, поведение, влияние общества на подростка, возрастные особенности ребенка, проблемы отношений, психологические особенности личности, характер, темперамент и т.

Выбранную учащимся тему исследовательской работы по психологии в школе можно сузить или расширить, в зависимости от возрастной категории юного исследователя, проводить исследование как в индивидуальной, так и в групповой форме. Таким образом тему проекта по психологии можно подобрать и для учащихся 4 класса и 5 класса общеобразовательной школы, гимназии, лицея.

Темы исследовательских работ по психологии приемы политических партий: Агрессия как доминанта поведения современных подростков. Варианты поведения учащегося в коллективе. Взаимосвязь ощущения и восприятия как сенсорных процессов. Влияние интеллектуальной нагрузки на эмоциональное состояние подростков Влияние личностных качеств на успешное развитие бизнеса Влияние окружения школьника на формирование характера.

Влияние прослушивания музыки на память учащегося. Влияние семьи на социализацию подростка. Влияние характера на деятельность учащегося. Влияние цвета на настроение школьников. Влияние цветовой гаммы в одежде педагогов на эмоциональное состояние учащихся.

Исследовательская работа «Факторы, влияющие на здоровье человека»

Начну с так называемого конца, чтобы показать, что предмет разговора объемен, и не может быть четкого и конкретно прописного алгоритма победы над страхами. Они разные и по причине происхождения, и по воздействию на человека. В зависимости от длительности и устойчивости проявления многие страхи становятся фобиями и преследуют человека в течение всей жизни. Одни страхи преодолеваются специальным усердием, другие - изживают себя постепенно по мере взросления и приобретения жизненного опыта.

Цель исследования: изучить страхи учащихся моего класса. гораздо сильнее его, боялся грозных явлений природы, боялся соседнего племени . перечень неприятных последствий, к которым приводит непреодоленный.

Изучить литературу по теме исследования. Используя метод анкетирования, выявить причины возникновения страха публичных выступлений учащихся школы. Проследить изменения страхов публичных выступлений в связи с возрастом и среди мальчиков и девочек. Проанализировать полученные результаты и дать рекомендации по избавлению от страха публичных выступлений. Главные отличия исследовательской и проектной деятельности учащихся.

Техника и методика постановки и реализации индивидуальных творческих задач учащихся. Структура интегрированной программы общего и дополнительного образования на основе исследовательской деятельности. Эволюция позиций участников исследовательской деятельности. Анализ результатов и выводы. Соотношение проектирования и проектного метода организации исследования. Проводя мониторинг исследовательской деятельности, следует отслеживать: Причины введения исследовательской деятельности в учебный процесс.

Этапы исследовательской деятельности учащихся.

Исследовательская работа «страхи обучающихся 4 класса» Работу

Современное общество в последние годы живет в постоянной боевой готовности, чтобы бороться со всевозможными эпидемиями ведутся разработки лекарственных средств. Медицина быстро реагирует на всевозможные вирусы, например, птичьего гриппа и тому подобные. Но одна из самых всеохватывающих эпидемий пока еще очень часто остается за кадром.

Работа выполнена на кафедре социологии факультета гуманитарных и последствия при незнании всех возможных вариантов разрешения этих ситуаций. .. следующие принципы, подходы, методы исследовательской практики: Это отразилось на характере страха, степени его социальной.

Взаимосвязь страхов и самооценки личности у детей младшего школьного возраста Название: Взаимосвязь страхов и самооценки личности у детей младшего школьного возраста Тип: Проблема переживания страхов в младшем школьном возрасте 1. Экспериментальное изучение взаимосвязи страхов и уровня самооценки у детей младшего школьного возраста 2.

Трудно найти человека, который бы никогда не испытывал чувство страха. Беспокойство, тревога, страх — такие же эмоциональные неотъемлемые проявления нашей психической жизни, как радость, восхищение, гнев, удивление, печаль. Устойчивые страхи — это страхи, с которыми не в состоянии справиться ни ребенок, ни взрослый, которые приводят к появлению нежелательных черт характера.

Детские страхи, если к ним правильно относиться, понимать причины их появления чаще всего исчезают бесследно. Если же они болезненно заострены или сохраняются длительное время, то это служит признаком неблагополучия, говорит о физической и нервной ослабленности ребенка, неправильном поведении родителей, конфликтных отношениях в семье.

Родители должны знать, что такое страх, какую функцию он несет, как возникает и развивается, чего больше всего боятся дети и почему.

«Научная исследовательская работа на тему:"Алкоголизм и его влияния."

Проблема страха в психологической науке….. Страх и причины его возникновения ……………… ВВЕДЕНИЕ Человечество, вступив в третье тысячелетие, наряду с невиданными достижениями в области технического прогресса приобрело новые источники страха за свое существование.

В результатеданной научно-исследовательской работы будет произведена оценка осуществление банковских операций), его вкладчику в короткие сроки .. страх. Со страх. Без страх. Со страх. Премии. Выпл. Выпл./ прем., % . и защита от возможных негативных последствий действий некоторых.

ВВЕДЕНИЕ страх дошкольный возраст Изучение психологических особенностей страха в дошкольном возрасте и его специфических проявлений, причин и факторов его обусловливающих, приобретает все большее значение в современном мире. В значительном числе научно-исследовательских работ страх рассматривается как причина многих нарушений в психофизиологической сфере, как составная часть неврозов, депрессий А. Факты свидетельствуют об увеличении числа детей, испытывающих сильные эмоциональные переживания А.

Страх и другие негативные аффективные тенденции тревожность, агрессия часто обусловливают отклоняющиеся формы поведения детей, поэтому этот аспект развития значим в процессе становления личности и индивидуальности ребенка. Наличие страхов в детском возрасте ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как это может стать фактором нарушения развития личности в онтогенезе В. Исследование детских страхов как в отечественной, так и в зарубежной научной литературе обусловлено пониманием важности того, насколько сильно эмоциональные нарушения у детей влияют на формирование личности ребенка, а также на нормальное протекание его психических процессов В.

Проблема эмоционального неблагополучия детей, в частности, проблема детских страхов, достаточно изучена А. В то же время страх как отражение отношений ребенка со значимыми взрослыми - осмыслен в гораздо меньшей степени. Дошкольный возраст характеризуется сильнейшей зависимостью от взрослого, и прохождение этого этапа становления личности во многом определяется тем, как складываются отношения ребенка со взрослыми. Увеличение числа неврозов у родителей сказывается на увеличении числа страхов у детей, порождая своеобразный замкнутый круг, разорвать который можно только одновременным оказанием эффективной и доступной психологической помощи всем его участникам.

Поэтому выявление роли семейного воспитания в формировании страхов детей дошкольного возраста является важной задачей социальной и общей психологии. В связи с вышесказанным остро встает необходимость комплексного подхода к решению проблемы преодоления детских страхов. страхи, эмоциональные нарушения поддаются коррекции и без последствий проходят у детей до десяти лет.

TOP 10: gamer fears