Прежде всего я хочу высказать вам глубокое уважение за ваше мужество и силу в борьбе с серьезным испытанием. Я хочу сфокусировать ваше внимание вот на чем - вы затронули сложную тему, но при этом написали о своих больших успехах: Ко всему прочему на протяжении многих лет вы находитесь в ремиссии — и это действительно победа, вам есть, чем гордиться! Я делаю вывод, что умение видеть хорошее и светлое — это ваша сильная черта; думаю, что именно эта способность и помогла вам преодолеть болезнь. Совсем недавно я сама потеряла маму от онкологического заболевания и знаю, как это тяжело. Не стоит замалчивать свои переживания - рядом должны быть люди, с которыми вы можете говорить на данную тему.

Мне кажется, я не боюсь смерти

Она хоть за грехи, хоть как испытание - всё равно ко благу. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Все мы знаем одну важную истину – каждое живое существо когда-то умрёт, и я тоже, и вы. Что вы почувствовали, когда прочитали это предложение .

бояться смерти не надо - это прямая неизбежность, но не для живых. Пока мы живем мы должны наслаждаться жизнью и не думать о смерти. Да смерть наших близких заставляет нас задуматься о смерти. Мы не ведаем смерти мы просто знаем о ней не много не мало. Смерть это не удел живых. Я хочу вам пожелать просто не зацикливаться над этими мыслями, чтобы не превратить это в навязчивую идею. Живите, любите, дарите радость другим, помогайте без корыстных целей, просто и все будет хорошо и не будет места для мыслей о смерти.

Я не могу говорить о смерти больше, так как живой. А вообще я считаю человек"умирает" тогда, когда жизнь ему не приносит радости и удовлетворения.

Психолог Москва Здравствуйте, Диляра! А ведь для родителей - ВЫ - вся вселенная! Вы очень любите своих родителей.

Рассуждают ученые, активисты, священник и адепт Death Positivity . Во многих случаях это очень важный механизм, помогающи обучаться страха смерти как некой врожденной константы сильно ограничивает нас в познании. .. Сейчас же я никого и ничего не боюсь и не стыжусь.

Оно и неудивительно - смерть ассоциируется для большинства из нас с неизбежным концом, с окончанием жизни и переходом в новое непонятное и пугающее состояние. В этой статье мы поговорим о том, можно ли избавиться от такого страха в принципе, и о том, как перестать бояться смерти. Оду жизни мы поем Представьте себе весну. Цветущие деревья, свежая зелень, вернувшиеся с югов птицы.

Это время, когда даже самые хмурые пессимисты чувствуют себя готовыми на любые подвиги и подчиняются всеобщему хорошему настроению. Представьте теперь конец ноября. Если вы не живете в теплых краях, то картинка рисуется не самая радужная.

Как перестать бояться смерти?

Почему боимся смерти Смирнова Вчера меня накрыла па и я подумала, а вот почему мы боимся смерти? Смерть это покой, избавление от проблем,не надо ни о чем думать, ни о работе, ни о семейных сложностях. Вообще все проблемы решаются сразу и все. Так чего же мы тогда боимся?

Я боюсь смерти настолько, что не могу о ней говорить даже с близкими. Думаю, бабушке было очень больно, но она терпела, Вскоре ремонт пришлось остановить, потому что сильно простудился папа.

У меня очень странная проблема и я очень переживаю. Когда мне было 12 лет я гуляла с подругой и к нас подошел мужчина , а мы тогда просто сидели на траве. И он сказал мне" тебе не будет везти в любви и ты умрешь в 20 лет" , а моей подруге сказал" у тебя все будет отлично в жизни". Прошло уже 5 лет , а я до сих пор очень переживаю и боюсь. Я верующий человек,хожу в церковь и я знаю,что грех верить во все это,но я никак не могу забыть.

Я схожу с ума. Я часто вижу цифру 3. И мне через 3 года двадцать лет. Я очень сильно боюсь и переживаю.

Белая горячка или как сильно я боюсь смерти

А-а-а, да он и встать-то не может! И вот, в таком духе. Галдеж этой скверной толпы наперебой друг друга, и картинки мне показывают, с трупом матери. Потом стали говорить, что я пытался изнасиловать соседку престарелую по пьяни, и опять картинки, будто бы это было естественно, не было, конечно. Как на соседа, с его беременной женой, с ножом кидался тоже не было , и опять картинки в голове показывают прям эпизодами.

Мне очень помо молодой человек, был рядом со мной, я боялась Если Вы боитесь потерять близких, то, вероятно, Вы сильно зависимы от них.

Намного трудней не только свыкнуться с такой мыслью, но и осознать ее в полной мере. Если человек еще никогда всерьез не задумывался о том, что ожидает его после смерти , то ему трудно принимать новые сведения. Мы живем в физическом мире, в материалистически настроенном обществе, и эти знания все еще кажутся необыкновенными и неправдоподобными. Нашим предкам было известно, смерть — явление такое же естественное как и жизнь, и они принимали ее спокойно. Умирающий испытывал чувство горя; ему было грустно оставлять близких людей, природу, дом, все, что он любил в земной жизни, но, согласитесь, это чувство вполне естественно.

Это подтверждают все, побывавшие на грани жизни и смерти , пережившие клиническую смерть. Болевые симптомы были связаны с самой болезнью, но они прекращались с моментом перехода. Напротив, приходило чувство покоя, мира и даже счастья. Для множества людей даже сам момент выхода из тела был неощутим. Некоторые говорили лишь о кратковременной потере сознания.

Полезности страха смерти

Две недели назад мой отчим устроил истерику, у нас не самые лучшие отношения, обзывал меня. В это время у меня от страха что будет дальше наступило какое то состояние оглушенности. Потом это состояние держалось в течение двух дней, я даже, можно сказать, чувствовал себя хорошо, ни о чем не переживал здравствуйте, скажите что вы выбираете: Я не знаю верно это или нет, но у меня родилась одна идея.

Как думаете, может быть такое, что Вы не только сильно боялись отчима, его унижений, но и разозлились на него - почему он кричит и унижает Вас словами? Я не злился, потому что в таком состоянии я даже не мог испытывать такого чувства 1.

Мини-консультация «Я боюсь, что моя смерть отразиться на близких мне Навязчивый страх смерти, или говоря научным языком - танатофобия, один .

, Ой я тоже в детстве боялась, потом прошло , При свете спите? На этой почве у меня уже психическое расстройство. Я очень боюсь боли сильной, такой как при авариях и т. Высоты очень боюсь и глубины 2 раза тонула-точнее топили Уколов ,и не знакомых водоемов брррр Паукооооов , такая же хрень. , у меня тоже самое, антидипрессанты и снотворное мне назначили, ко всему этому у меня еще и бессонница хроническая и панические атаки, головокружения 2 год это все я не могу начать пить, сама борюсь..

, попробуйте поменять образ жизни, проанализируйте как, только вы сами себе сможете помочь,займитесь спортом дома,скорректируйте питание,контрастный душ, чтоб прям система была,постарайтесь мыслить позитивно.

Почему я не боюсь смерти

Есть ли жизнь после Смерти? Эзотерические Знания Чаще всего, когда в сознании человека появляются адекватные представления ясная картинка , например о Смерти, о жизни Души, что она бессмертна и воплощается много раз, то приличная часть оснований, для того чтобы бояться — уходит. Но, чаще всего, страх, всё равно остаётся полностью не исчезает , особенно такой сильный, как страх Смерти. Определите для себя основания, логические причины — почему вам не стоит бояться смерти и на что нужно свой страх заменить:

В голову начали приходить ужасные мысли о смерти родных и Я вычитала , что мысли материальны и я очень сильно боюсь этого.

Википедия дико рекомендует Намкая Норбу, например. В очень сильно упрощенной форме суть учения объясняет смерть как лютый бэд-трип так как сознание в момент умирания начинает судорожно рефлексировать от содеянного за жизнь , и то, как ты поведешь себя в нем, будет влиять на твое будущее перерождение или освобождение. Настоящий экзамен не для слабонервных, да! Слово"бардо" означает промежуточное состояние: Далее просто привожу цитаты Согьял Ринпоче: Возьмем эту жизнь в качестве главного примера.

Так же, как мир вокруг нас становится все более бурным, так и наши жизни становятся все более фрагментированными. Мы разобщены с самими собой, отделены от себя, тревожны, беспокойны и часто параноидальны. Мелкий кризис прокалывает воздушный шар замыслов, за которым мы пытаемся спрятаться. Один момент паники показывает нам, насколько все неустойчиво и ненадежно. Жизнь в современном мире является как бы отражением области бардо; не нужно умирать, чтобы испытать это.

Эта охватывающая все неуверенность становится еще более интенсивной, еще более демонстративной после того, как мы умираем, когда, как говорят нам мастера, наша ясность или запутанность"умножается семикратно". Мастера часто прибегают к этому сравнению, чтобы показать, как трудно поддерживать сознавание в состояниях бардо.

Страх смерти

Было бы здорово просто крякнуть и ничего дальше чтоб не было. А если ад и все такое? Своей смерти нечего бояться, где есть мы , смерти нет, где смерть есть нас нет.

С точки зрения религии: В Исламе смерти уделяется большое Сейчас мне 21, а я до сих пор до паники боюсь смерти. степени, явление нормальное и присущее очень многим людям. Не нужно мысленно представлять самые страшные сцены, реальность может сильно отличаться.

И в этом нет ничего удивительного, это нормальная реакция человека. Одних в страх приводит сама мысль, что человек будет мертвый и что с ним будет, другие — очень боятся процесса умирания. Но есть категория людей, которые испытывают фобию постоянно. Им не дает покоя постоянная мысль об этом. Очень часто, это связано с заболеваниями центральной нервной системы.

Смерть — это процесс, который человечество при всех ее достижениях и научных прогрессов не может предотвратить. Это понимание побуждает сначала страх, а потом может перерасти в фобию.

Боюсь смерти, что делать? о. Андрей Ткачев Может вообще не умирать?