В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Скачать книгу бесплатно:

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Паранджа страха. Самия Шарифф. Паранджа страха. Главная героиня этого пронзительного и захватывающего романа Самия – третий ребенок в .

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет.

На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа. Сейчас даже дико понимать, что в некоторых странах девушки не могут выйти замуж по своей воли без разрешения отца. Но все-таки я не стала бы грести всех под одну гребенку. Уверен, что есть вполне адекватные мусульмане, а семейка Адамс и супруг-извращенец относятся скорее к исключениям. В общем, если хотите прочитать о том, как судьба потрепала главную героиню и ее детей, советую обратить внимание на эту книгу.

Вот отрывок из книги: Мне уже шел тринадцатый год. Мать внимательно осмотрела мою грудь.

Детство Сколько себя помню, я постоянно слышала от матери одну и ту же фразу: Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов.

Читать 65 страниц онлайн. Cкачать fb2 - ,3 Кбайт Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки.

Читать"Паранджа страха" - Шарифф Самия - Страница 1 - ЛитМир Мне так хотелось обладать силой воли и волевым характером, но максимум, что я могла сделать в данной ситуации, так это наблюдать. По нескольку раз за ночь девочки вставали с постели и прохаживались мимо моей спальни, делая вид, что идут в ванную комнату, расположенную рядом. Я нежно погладила их, стараясь не разбудить малыша, с замирающим сердцем вернула его матери и со всех ног побежала в дом.

Самия — четвёртый ребенок в безынициативности планирующих ислам друидов, для которых всасывание девочки — платьице, ниспосланное Аллахом. Читать книгу Паранджа страха онлайн страница 72 на сайте. Или думаешь, если умеешь читать, можешь насмехаться над отцом? Каролина вызвалась нас сопровождать, а еще одна моя подруга, Соня — с ней я познакомилась в центре — обещала присоединиться к нам к полудню.

Иуда принял ее за блудницу в первую очередь потому, что она сидела у ворот. Довольно мягко он просил отдать ему мой дом, чтобы господин чувствовал себя в нем полноправным хозяином, как другие мужчины. Проведя большую часть последних трех дней в комнате, я воспользовалась случаем, чтобы взглянуть на белый свет, но поскольку в обед ничего не ела, я чувствовала слабость. В который раз я сдерживала эмоции, повторяя себе, что теперь я мать и не должна допускать, чтобы что-то плохо повлияло на сына.

На мой вопрос, каким образом Амина может плохо на меня повлиять, тетушка заявила, что, по ее мнению, моя подруга опозорила своих родителей, заведя дружбу с парнем-французом.

Читать онлайн книгу «Паранджа страха» — Страница 6

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Оценки и отзывы читателей о книге Паранджа страха - в рейтинге книг на 7я .ру. Главная / Рейтинг книг / «Паранджа страха», Самия Шарифф.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения. Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Я восемь лет ждала этого! Только быстро и сразу приходи обедать. Я по памяти набрала номер Амины.

Так думала я ровно до того самого момента как мне попала в руки книга Самии Шарифф"Паранджа страха". Это невыдуманная история мусульманской.

Аннотация к книге"Паранджа страха": Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Для скачивания книги Паранджа страха Шарифф Самия введите указанные на картинке ниже четыре цифры кода подтверждения и жмите кнопку Скачать этой книгой также скачивают:

Паранджа страха

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Выпущенная в продажу 8 марта, в Международный женский день, книга Самии Шарифф обличает тот ужас, в котором она жила. «Паранджа страха ».

Шарифф Самия Паранджа страха скачать книгу бесплатно Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Хотите читать онлайн книгу Паранджа страха перейдите по указанной ниже ссылке.

Из тьмы (Первобытный страх)