Таким мамочкам нужно памятники при жизни ставить!!! А страх следует преодолеть,ведь роды-это не так уж и мучительно! Одесса Для меня основной сложностью были схватки. Тут главное дышать правильно. Вобще при родах есть одно правило: Тогда все получается правильно и без особых осложнении. Киев Мне помогало присутствие мужа. Я кричала при схватках не стесняясь.

Боязнь боли, крови, паника- боюсь рожать

Читать полностью Ильяс Николаев: Мне рожать через 2 месяца А если тут сейчас скажут, что да - больно и страшно - рожать не будете? Читать полностью Эвелина Герасимова: Уже я неделя бер-ти становиться страшновато,когда живот начнет опускаться? Девченки больно рожать то?

Просто физической боли я боюсь больше всего: кажды при осмотре на кресле я так ойкала и ныла, что . А вы говорите- рожать это не больно.

Хоть и пересмотрела кучу фильмов и литературы перелопатила. Все равно пока не родишь - не поймешь чего именно надо бояться. Правильно моя мама сказала - первый раз рожать не страшно Шла с великой радостью, так как быть в положении 9 мес уже просто напросто жуть как надоело Кино началось потом, но об этом рассказывать не буду - ничего удивительного если учитывать в каком состоянии сейчас наша медицина.

И не поленитесь сходить на доп исследования узи в другие клиники, это как раз тот случай, когда перестраховка не повредит. И геройствовать не надо - если есть возможность рожать платно - рожайте по контракту, предлагают эпидуралку - не отказывайтесь. Если есть показания делать кесарево - делайте. Была у нас в роддоме одна такая мамаша - после 8 лет бесплодия сделала ЭКО, при том, что у нее еще ко всему было что-то со зрением.

В момент схваток ее все врачи уговаривали сделать кесарево - в ее возрасте и с такой историей другого варианта и быть не должно было, однако она до последнего не давала свое согласие. Считала, что кесарево повредит ее ребенку. В итоге врачи ее оставили размышлять до тех пор пока схватки стали весьма ощутимыми. Дальше - она сама согласилась естественно По поводу омоложения организма после родов - поверю в это только если мамочку освободить от забот о ребенке и кормить его будет кормилица, как в давние времена.

Тогда мать может и сохранит свою молодость здоровье и красоту. По поводу растяжек - считаю , что в первую очередь за эт дело ответственна генетика, а не возраст.

«Скоро рожать, а я боюсь»

Назад пути нет, не отступать, это 1 день в твоей жизни и его просто надо пережить. Я тоже боюсь 39 неделя Я смирилась, жду схваток Все будет хорошо! Родите никуда не денетесь, страх вам не поможет!!

Я не боялась так как действительно рожают все и если бы это было невыносимо не Я хочу сказать вот что, я боли боюсь до ужаса.

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо. Поэтому, уже когда четвертого рожала, просила разговаривать со мной ласково Хорошие врачи мне попадаются - старались Заметила, что ласковые слова и хорошее отношение помогало расслабиться, довериться, да и в душе такая благодарность появляется, что даже боль снижается!

Поэтому, если что, лучше не стесняться и попросить врача разговаривать доброжелательно, объяснить лучше тем, что"пожалуйста, мне надо расслабиться, тогда легче рожу". Ничего лишнего без сюсюканий. Она мне так говорила: Не ленись, а то придавишь голову!

Форум о здоровье, питании, развитии, воспитании и психологии ребенка.

Подавляющее большинство будущих мам при этом боятся не столько самих родов, сколько возможной боли и страданий. Каждый человек стремиться избегать страданий и защищаться от боли. Простым выходом из этой ситуации является использование обезболивания.

Это уже видимо стереотип такой сложился что рожать больно. Почему еще я боюсь - потому что у меня этот порог чувствительности.

У меня возникает все чаще вопрос к девушкам: По-моему, если бы мне настолько не посчастливилось, и я родился бы девочкой, я бы даже сексом боялся заниматься, чтобы чего такого не вышло, так как предохранение тоже может давать сбои. Как может не пугать тот факт, что внутри вас растет организм, он делает вас больше, и что этот организм соотноситься с местом, из которого он будет выходить, как дыня с вишней?

Почему некоторые отказываются от обезболивания, чтобы"пройти через это, ощутить это", когда можно было бы вообще нивелировать эти муки? Как рожают детей вообще? Во-первых, боятся практически все. Кто-то больше всего боится боли, кто-то - за свое тело, здоровье, карьеру, самые самоотверженные - за здоровье ребенка. Чайлдфри, коих в последнее время развелось довольно много надо же было природе вмешаться, дабы сократить количество людей на земле , пугает как раз сам факт нахождения организма внутри себя, для них это не счастье, а, скорее, паразит вроде"чужого" из известного ужастика.

Но большинство женщин понимает, что роды - это самый что ни на есть естественный процесс на свете, плюс природа сделала все, чтобы женщина прошла через этот процесс с наименьшими потерями, да еще и многократно. Например, кости таза в момент прохождения ребенка раздвигаются, а кости черепа младенца как бы"надвигаются" друг на друга. Но боль, безусловно, очень сильная.

Задайте вопрос юристу,

Планирование семьи Роды — это больно? Отзывы рожавших Беременность каждой женщины уникальна и протекает по-разному. Некоторые отмечают, что беременность — один из самых счастливых периодов в жизни, некоторые, наоборот, предпочитают о ней даже не вспоминать. Но в одном их мнения сходятся точно: Ну а логичное завершение беременности, как известно, роды.

боюсь рожать: что делать консультация специалиста и статья на тему боюсь рожать: что делать. «Как я узнаю, что наступили схватки », «боюсь рожать : что Но женщины рожали, рожают и будут это делать. Если вы знаете, что боль терпеть не сможете, то вы сможете воспользоваться анестезией.

Я разговаривала с бабушкой по отцу , узнала, как она рожала и с удивлением потом обнаружила, что сценарий практически такой же оказался. Не бойтесь, отступать некуда , почитайте про роды у Марты и Уильяма Сирз, есть отдельно про роды, есть про беременность и роды. Походите на курсы Я вот теперь смотрю фильмы и думаю - Чего они так орут? А я понимаю чего орут Хотя сама не орала - просто сил не было еще и орать БудущаяМама, не бойтесь, все быстро забывается, правильно девочки говорят Автор: Но зато будете знать чего ожидать в процессе Автор: Удачи и легких родов Автор: Муж звонил и твердил: Моя звёздочка послушалась папу и родилась 2 января Да и я за последний месяц беременности так устала, что с нетерпением ждала родов Автор: Ага, и я так думаю Я вот когда рожала, все ждала, когда ж мне будет так больно, чтоб так орать.

Главное в этом деле-правильный настрой-да, это больно, но это единственная боль, которая в итоге приносит радость

Роды - насколько это больно?

Я работала товароведом в магазине до беременности и тут я узнаю чудеснейшую новость о том, что жду малыша, а после узнаю, что и моя коллега ждет малыша, только у нее это уже третий опыт, а у меня еще так сказать нулевой в первой стадии. В общем, мы начали очень хорошо общаться, так как было много общего и нам находилось, о чем поговорить.

Когда мы были уже в приближенном к декрету сроке, задели тему роддома и процесса родов. В тот момент Оля проговорилась, что не хочет в роддом, и это меня немного смутило и в кой-то мере испугало.

Это я себя так всегда успокаивала: назад дороги все равно нет, зачем .. Если боитесь боли - то сейчас с эпидуралкой рожать можно.

У всех все индивидуально. Рожать, несомненно, больно, но у всех разный болевой порог 0 Вы не знаете, как себя вести во время родов? Занятие называется"Как родить без страха и боли? Ведущая занятия - опытный перинатальный психолог и многодетная мама Таша Сквайер. Она раскрывает в нем все секреты того как побороть страх родов и обрести уверенность в своих силах. Это может привести к неуверенности и раздражительности будущей мамочки.

Книга как раз и решает эту проблему, помогая молодым мамам избавиться от страхов и обрести уверенность в себе. Как правильно рожать, Что может быть, если мама не знает, как вести себя на родовом столе?

ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. больно? поделитесь впечатлениями.

У каждого человека свой болевой порог. По моему опыту 2-е родов и уже немаленького жизненного опыта всяких болячек побальной шкале это 6. Тяжелее физически и морально не сколько из-за силы боли, а из-за продолжительности. Это оччень тяжёлая женская работа, мужики не справились бы. Очень важен хороший настрой и умение контролировать себя, во время сосредоточиться, уметь отдыхать.

Девченки подскажите пожалуйста кто уже первы прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь. Пожаловаться · MASIK.

Так или иначе, на экранах процесс появления малыша на свет проскальзывает хотя бы раз в неделю, и можно наблюдать крики и метания рожениц по кровати, причем, настолько красочно этот процесс изображен, что кажется: Но ведь ребенка-то хочется? И, чтобы морально подготовиться, будущие мамы начинают искать отзывы — больно ли рожать, а некоторые дамы с опытом, попавшие в не совсем хорошие роддома, с удовольствием отвечают: Но тут же появляются другие, которые говорят, что все это ерунда, что они пережили процесс без особых проблем.

Ну, неприятно, но не кошмарно, потерпеть можно, тем более, ради малыша. И ничего, второй раз соглашаются, и третий тоже. Итак, выясняем, больно ли рожать, в первый раз в особенности, ибо во второй, как показывает практика, все в два раза проще. Будет ли больно ли рожать? Рожать больно в любом случае, но не настолько, чтобы прямо совсем невмоготу. Разве вам не приходилось до этого испытывать, например, головную боль?

Боль при Родах. Что Делать, Чтобы не Было Больно Рожать? Как Правильно Дышать? Говорит ЭКСПЕРТ