Одни из них - положение больного во время операции лёжа на животе. А операция может длиться часов, в зависимости от сложности и опыта нейрохирургов. Вот это положение считается опасным для людей с заболеваниями сердца, органов дыхания, печени. Вплоть до возникновения тяжёлых послеоперационных осложнений. Необходимость операции на грыже диска рассчитывают по состоянию этой грыжи: Если состояние компенсированное, то лучше не трогать, лечить консервативно. Для того, чтобы решить этот вопрос, советую обратиться к трём разным врачам из разных клиник. После консультаций можно принимать решение об операции. Грыжа на позвоночнике приносит немало боли, её обладателю. Показаны для операции грыжи более 9 мм.

Межпозвоночная грыжа делать операцию или нет

Мужу делали в 63 года. Не надо бояться операции, надо бояться того, что может случиться, если ее не сделать - при защемлении болевой шок - это хуже всех операций Все заросло, как говорится,"жизнь удалась". После операции - жажда! Единственное неудобство было - все мужики в палате с данной операцией отметили - сильное увеличение вашего личного хозяйства, сильно но!!!

не бойся))) доверся врачам!! это не очень сложная операция. У него была двусторонняя паховая грыжа и сделали операцию сразу с.

Опасные симптомы Послеоперационные грыжи их ещё называют вентральными — это выпячивание органов под натиском внутрибрюшного давления через дефекты шва после хирургического лечения заболеваний брюшной полости. Чаще всего в сформировавшийся грыжевой мешок перемещается часть кишечника или большой сальник складка брюшины, которая крепится к желудку. Границы расхождения мышц брюшной стенки называются грыжевыми воротами: Одной из причин возникновения таких дефектов могут быть слабые мышцы брюшной стенки или воспаления в области послеоперационного рубца.

Что и как принимать при грыже в поясничном отделе позвоночника? Главный симптом вентральной грыжи — это выпячивание в области послеоперационного рубца. Нельзя игнорировать боль в животе, особенно при натуживании или резких движениях, а также тошноту и рвоту. Важно помнить, что примерно в половине случаев эти патологии возникают в первые пять лет после хирургического вмешательства, так что стоит максимально внимательно относиться к своему организму, даже когда операция уже далеко в прошлом. Чаще всего послеоперационные грыжи появляются после удаления аппендикса, хирургического лечения перфоративной язвы желудка сквозной дефект в стенке желудка , непроходимости кишечника, гнойного перитонита.

Осложнением остеохондроза может быть грыжа межпозвоночного диска. Диск состоит из двух основных частей: Когда идет нагрузка на позвоночник, тело позвонка давит на диск между другим телом позвонка.

Операция по удалению паховой грыжи. . У меня тоже грыжа и очень сильно боюсь делать, вернее боюсь операционной и анастезии.

Грыжа,у кого из вас она была? Часто задаваемые вопросы Цитата: Грыжа - это врожденный или приобретенный дефект целостности брюшной стенки, кото-рый дает возможность выпячивания через него любого образования, не происходящего здесь в нормальных условиях. Основной критерий грыжи - наличие отверстия в брюшной стенке. Грыжа опасна именно выходом за переделы брюшной полости ее содержимого. При этом возможно нарушение функции органа запоры- при выходе толстой кишки, рези при мо-чеиспускании - при выходе мочевого пузыря и т.

Прооперировали грыжу в паху, что дальше?

Приехали, пару часов провели в палате с другими детками и родителями куча игрушек там была, фломастеры, книжки , потом детей уводили по одному ласковые медсестры"надуть шарик", все уходили с удовольствием кроме моего, он был самый маленький, про шарик ничего не понял и от мамы уходить не хтел, ревел. Через минут их приносили обратно на ручках, завернутых в одеяльце, спящих под наркозом.

Мой опять же выглядел хуже всех - бледный и дыхание Через минут детишки просыпались, про наркоз ничего не помнили, спрашивали, куда делся шарик. Только мой плакал, когда проснулся но недолго, залез ко мне на ручки и успокоился.

да никто не боится ни операций, ни наркоза, я лично боюсь врачей, в наше время сделать операцию это как рулетка. у меня один.

Восстановление после операции Восстановление после операции Хирургическое вмешательство, даже самое, на первый взгляд, не значительное — это стресс для организма и после него требуется определённый срок на восстановление. Операция по удалению грыжи является весьма распространённой, так как много людей обращается к хирургам чтобы избавиться от этого недуга. После того, как доктор проведёт все необходимые процедуры, вы уже очень скоро сможете вернуться домой, и начнёте период восстановления после операции.

Именно поэтому, Вам следует знать рекомендации и правила, чтобы данный процесс был максимально быстрым и безболезненным. Последствия после операции удаления грыжи. Прежде чем Вы отправитесь домой после операции, персонал больницы должен удостовериться в том, что Вы можете свободно передвигаться, принимать пищу и воду, а также самостоятельно ходить в туалет.

Не стоит пугаться, если последствия операции по удалению грыжи будут проявляться в виде небольшого дискомфорта в зоне послеоперационного рубца, это нормально. Врачи просто назначат обезболивающее, а сам рубец можно закрыть повязкой, и Вы спокойно сможете восстанавливать силы и постепенно возвращаться к обычной, полноценной жизни.

В первые дни периода восстановления у Вас могут проявляться некоторые последствия грыжи, а точнее последствия операции по её удалению.

Восстановление после операции

Многие пациенты, когда записываются по телефону на консультацию нейрохирурга , на вопрос, что их беспокоит, отвечают, что-то наподобие"у меня грыжа 8 миллиметров, скажите, нужно ли мне делать операцию"? Но на подобный вопрос невозможно ответить по телефону. Несмотря на то, что анатомия у всех людей одинаковая, она же, одновременно, у всех разная, как бы парадоксально это ни звучало. У одного пациента спинномозговой канал может быть значительно шире, чем у другого, и такая грыжа у одного пациента может вообще никак себя не проявлять, а у второго вызывать сильнейшие неврологические симптомы.

При подготовке малыша к операции нужно помнить старую мудрость не общалась, но боюсь развития тяжелой аллергии на средства для наркоза. К сожалению, нужно проводить операцию по поводу грыжи.

Как избавиться от грыжи? Люди, которые никогда не сталкивались с паховыми и пупочными грыжами, обычно плохо себе представляют, что это за болезнь. В этой ситуации многие начинают паниковать, не зная, что делать, к кому обращаться. Есть ли какие-либо факторы, влияющие на возникновение грыж? Прежде всего, это наследственная предрасположенность. Это не только грыжа, но и варикоз, и геморрой.

Грыжа в вопросах и ответах

Комментариев нет Пупочная грыжа — распространенная проблема женщин во время беременности и после родов. Но не только женщины страдают этим. Также такой дефект мышц передней брюшной стенки может возникнуть вследствие поднятия тяжестей, оперативных вмешательств и даже наследственной предрасположенности.

"Мне предстоит операция (лапароскопия) по удалению дермоидной кисты из яичника. Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже.

Цены на лечение Послеоперационная грыжа Послеоперационные грыжи рубцовые грыжи, грыжи рубца, вентральные грыжи развиваются в ранние или отдаленные сроки после операций. Послеоперационные грыжи появляются в тех анатомических областях, где проводились типовые операционные разрезы, обеспечивающие доступ к органам брюшной полости: Причины образования послеоперационных грыж В большинстве случаев послеоперационной грыжей осложняются хирургические вмешательства, проводимые в экстренном порядке.

Такие ситуации исключают возможность проведения адекватной предоперационной подготовки органов ЖКТ, что после операции приводит к нарушению моторики кишечника метеоризму, замедлению пассажа кишечных масс , повышению внутрибрюшного давления, ухудшению дыхательной функции, кашлю и в итоге — к ухудшению условий для формирования послеоперационного рубца.

Определенную роль в образовании послеоперационной грыжи играют дефекты операционной техники и послеоперационные осложнения — использование некачественного шовного материала, чрезмерное натяжение местных тканей, воспаление, гематомы, нагноение, расхождение швов. Часто послеоперационные грыжи формируются после длительной тампонады или дренирования брюшной полости.

Послеоперационные грыжи нередко образуются при нарушениях режима самим пациентом: Появление послеоперационных грыж нередко связано с общей ослабленностью, рвотой, развитием пневмонии или бронхита в послеоперационном периоде, запорами , беременностью и родами, ожирением , сахарным диабетом , системными заболеваниями, сопровождающимися изменением структуры соединительной ткани.

Послеоперационная грыжа

В связи с этим будут ли делать завтра операцию или нет? И долго пребывание с больнице после операции?

Мне врачи в один голос твердят, что надо делать операцию. Грыжа 9 мм. Я боюсь, всё таки это спина, мало ли что. Ищу какие-нибудь методы лечения.

Началось всё с неприятного ощущения в кресцовом отделе позвоночника и под коленом. Дигноз был - радикулит! Результат - ухудшение состояния: Врачи в поликлинике не поверили, что мне действительно плохо - угрожали больницей и уколами. Только через 5 месяцев с момента первого обращения меня отправили на МРТ по моему настоянию и предположениею, что это может быть грыжа Потом были консультации с нейрохирургами из 5 больниц.

Операцию сделали во второй городской больнице. Удалили только одну грыжу 10 мм. Сразу почувствовала облегчение в ноге. Через дней выписывают на поликлинику.

Операция «Пластика пупочной грыжи сетчатыми имплантатами»

Прооперировали грыжу в паху, что дальше? Не нужно бояться операций по удалению грыжи, новейшие методики позволяют с минимальной инвазией осуществлять хирургическое вмешательство, после которой пациент самостоятельно может передвигаться. Восстановление после операции паховой грыжи у больных проходит довольно быстро, благодаря оперативному вмешательству по герниопластике паховой грыжи.

Поскольку у мужчин данное заболевание встречается значительно чаще, как и грыжа пищевода , кстати, им необходима профилактика по укреплению мышц брюшной полости, живота и паха.

Не думала, что буду писать отзыв об операции на грыжу, белой линии живота. Я очень боюсь врачей и все, что связано с больницей.

Вот думаю может не стоит делать. Пожаловаться Сметанина Елизавета , 2 ребенка 21 октября , А если вдруг защемление? Тем более пишите, что грыжа большая. Пожаловаться Евгения , 2 ребенка 21 октября , Наркоз перенес отлично, отошел быстро, легко

Откуда берется грыжа

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И. Ваше беспокойство понятно любому человеку. Однако необходимо понимать, что операции, выполняемые по поводу неосложнённой паховой грыжи, характеризуются как малотравматичные, подобные вмешательства сопровождаются крайне низкими рисками развития осложнений, восстановление же после лечения занимает несколько дней.

Показанием к проведению операции является риск развития осложнений в первую очередь речь идёт об ущемлении.

2 недели назад у дочки вылезла паховая грыжа. Были у хирурга Я очень боюсь операции и в особенности общего наркоза. Дочке 2,5.

Размер появившегося выпячивания зависит от того, сколько внутренних органов проникло в грыжевой мешок через бедренное кольцо. В большинстве случаев в таком выпячивании присутствуют большой сальник и часть петли кишечника, но возможно выпячивание мочевого пузыря, сигмовидной, слепой кишки, аппендикса, у мужчин — яичка, у женщин — яичника. Женщины страдают от этой разновидности патологии чаще, чем мужчины в 4 раза , что можно объяснить особенностями строения женского таза и риском послеродовых осложнений.

Довольно часто такая патология наблюдается также и у малышей до года, в силу того, что ткани брюшной стенки окрепли не достаточно, чтобы сдерживать внутренние органы малыша. Симптомы Мешковидное выпячивание в районе пахово-бедренной складки, в большинстве случаев непосредственно под паховой складкой. Образование имеет гладкую поверхность и полукруглую форму, является более заметным при нахождении человека в вертикальном положении. Грыжевой мешок поддается вправлению, при этом присутствует характерный звук урчания в кишечнике.

Присутствует боль в области бедра. При ощупывании, натуживании, покашливании боль усиливается. Ощущение ползанья мурашек, онемение ноги. В случае поражения мочевика — учащенное мочеиспускание, которое сопровождается выраженной резью и болью. В некоторых случаях отек нижней конечности.

Лапароскопическое удаление паховой и пупочной грыжи в Детской клинике ЕМС