Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею. Страх наркоза и выхода после него. А что собственно изменится?

как победить страх перед операцией!)

Иногда разговор с ним о вашей болезни, об исцелении, о том, как через это прошли другие пациенты и как они вылечились, помогает развеять сомнения, снять напряжение и придаст вам уверенности. К операции относитесь как к испытанию, через которое нужно пройти ради достижения здоровья. Помните, что таким образом вы победите боль, которая могла бы вас сопровождать и портить вашу жизнь. Операция — это ключ к вашей счастливой жизни, это как некая черта, через которую нужно переступить, чтобы в дальнейшем радоваться жизни, быть рядом с близкими.

Конечно, большую роль играют ваши близкие, поговорите с ними, их поддержка и внимание будет очень кстати. Удачи и здоровья вам.

Страх перед операцией Хоть этого и трудно добиться, но необходимо перед операцией . Как побороть в себе злость.

Скажите,а как перебороть страх перед операцией? Пойди в салон красоты, сделай маникюр, педикюр, стрижку, масочку, купи красивое нижнее белье. Перед тем как вести тебя на стол, тебе засадят два кубика промидола, страх исчезнет, тебе станет все по—— Представь себе картину, как после операции ты сидишь в уютной кухне и пьешь чай с любимыми конфетами в компании дорогих тебе людей старайтесь отвлечься. А страх обычно бывает от неизвестности….

В нормальных клиниках так и делают, поясняет вс оперирующий врач, а потом ещ и анестезиолог проводит беседу. Я себя успокаивала тем, что после операции буду как герой со шрамом ходить и радоваться, что все удачно закончилось. Семь лет прошло, смотрю на этот шрам и вспоминаю, как страшно было. Врачи — они профессионалы, сделают все, как надо, просто доверяйте им. Все будет хорошо, подумай, что тысячи людей проходят через это.

А вам анастезию сделают! Чего тут беспокойтесь Нужно мысленно отсраниться от проблемы, сделать реальность нереальной, посмотреть на себя как бы со стороны и возможно даже дать себе самой совет, как бы вы дали подруге. А перед самой операцией попроси анестезиолога или лечащего врача на ночь дать успокаивающее и выспитесь, а утром обычно делают промедекацию, вы будете как во сне. Знаешь мой тебе совет как человека у которого вчера была операция Чем больше боишься до, тем меньше чувствуешь боль Так как идт облегчение чо наконец наступил момент которого ты так долго боялась это почти невозможно так как страх есть страх просто пытаться думать о том как будет хорошо после нее Персен попейте, Новпассит.

Андрей 21 октября , Мне предстоит операция по усечению паховой грыжи. Требуется-ли послеоперационный уход кому-то из родственников? Наталья 10 февраля , У меня муж перенс данную операцию и ходит в туалет только с помощью клизмы, хотя прошло уже 3 дня.

Жуткий страх перед платической операцией. Трусишка | , []. Девочки, если здесь такие, кто хочет сделать платическую.

Разное Как побороть страх перед операцией? Даже перед обычной прививкой или перед походом к стоматологу люди иногда испытывают волнение. Страх перед операцией — нормальная психологическая реакция человека на нечто неизвестное, которое ждет впереди. Что уж говорить про оперативное вмешательство. Причем не всегда получается понять, чего именно мы боимся: Возможные причины боязни операции Чаще всего причиной страха является отсутствие информации о предстоящей операции.

Ведь не каждый врач откровенно беседует с пациентом, объясняя ему его диагноз, необходимость оперативного вмешательства и предупреждая о последствиях.

12 простых советов, как подготовиться к операции на органах брюшной полости

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург.

Страх перед операцией относится к нормальной психологической реакции. Индивид не знает, что его ждет впереди.Такую фобию сложно, но можно.

Найти подруг Страх перед операцией На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Страх перед операцией". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Уже все анализы сданы, в следующий понедельник забираю результаты и еду в больницу.

Не знаю, как побороть свой страх перед операцией

Сынуля соскучиться не успеет. Вспомните о тех,кому вы нужны и кто переживает если вам плохо. Попросите,чтобы все прошло без осложнений.

Консультация на тему - Помогите побороть страх перед наркозом! предыдущий..мне кололи перед операцией успокоительные,успокаивали,но меня.

Как настроить себя на операцию Как настроить себя на операцию Люди, которым предстоит серьезная операция, часто очень переживают перед ее проведением. Есть небольшие секреты, которые помогут справиться с волнением и подготовиться к предстоящему хирургическому вмешательству. Прежде всего, узнав о необходимости проведения операции, не стоит ее откладывать на потом.

Ведь если специалисты сказали, что без нее не обойтись, то не стоит затягивать. Иногда это может быть направлено против вас. Вместо того чтобы сидеть и дрожать от страха, начинайте тщательно готовиться.

В ближайшие сутки работа сайта восстановится.

И разорвать или перековать мы не в силах А так говорил мой дед: Так что, нам бояться нечего! Сергей Урих В каком смысле болезненная, все операции делаются под наркозом и чувствовать вы ничего не будете, а в послеоперационном периоде всегда обезбаливают. Подумайте о том, что операцию ради развлечения не делают, видимо необходимость в ней есть! Попейте успокоительное Максим молись Богу о милости и надейся на нее!

Почему возникает страх перед операцией, необходимостью введения в состояние наркоза. Признаки и симптомы фобического расстройства.

Напечатать Как преодолеть страх перед операцией Страх перед операцией. Важно верить врачам, вселенной и своему организмустрах перед операцией. А эти мысли страхи не очень полезны для организма, скорее напротив, они способны притянуть то, чего человек боится. Первое место среди самых распространенных медицинских страхов занимает онкофобия — боязнь рака.

Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка: При этом к выбору врача следует подходить наиболее внимательно, поскольку от его знаний и точности рук зависит исход операции. Кроме того, если в команде врача находится квалифицированный персонал, то на каждом этапе вмешательства во внутренние органы повышается качество оказываемого лечения. При этом пациент будет окружен вниманием и заботой, что не только улучшает его психологическое состояние, но и помогает успокоиться.

Побороть боязнь операционного лечения помогут средства массовой информации интернет, телепередачи, газеты. Они знакомят пациента с ходом выполнения данного лечебного мероприятия и количеством положительных и отрицательных о нем отзывов. При этом надо пользоваться специализированными источниками информации, поскольку с их помощью можно детально изучить операцию и ход ее выполнения. Более того, нельзя забывать о сдаче анализов, поскольку в их результатах могут иметься противопоказания к проведению операции.

Конечно, подобная информация может оттолкнуть человека от операционного лечения, но одновременно может обезопасить жизнь и состояние его здоровья. Любой врач, снабженный наибольшим количеством информации о своем пациенте, сможет наиболее успешно провести требуемое лечение.

Как побороть страх и не бояться пластической операции

Как побороть страх перед кесаревым сечением как преодолеть страх перед плановое кесарево? И какой выбрать наркоз? Ведь меня никогда не резали,операции так были но небольшие и все под общим наркозом. А тут думаю выбрать спинальный чтоб малышу не навредить да и вообще слышать все и увидеть сразу свою крошку. Милые мои кто уже опытный в этом дели поделитесь расказом,как оно все проходит,какой вид наркоза у вас был?

Добрый день дорогие форумчане.У меня есть проблема.У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась: Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!

Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет.

Совет 1: Как настроить себя на операцию

Врачи привыкли не показывать свое волнение, а вот пациенту со своим страхом приходится бороться самостоятельно. Не заостряйте внимание на том, как именно будет проходить операция. Отнеситесь к предстоящему — как к очередному по важности делу. Читайте молитвы и верьте — все будет хорошо! Общайтесь на специализированных форумах. Там вы сможете познакомиться с людьми, чей опыт подскажет вам, как вести себя перед операцией.

Самый подробный отчет нашего читателя об операции, о которой который сможет помочь многим людям преодолеть страхи и сомнения, зовется"формированием лоскута" - вся жизнь пронеслась перед.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание.

Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку. Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки. Я и за неё молюсь.

Перед операцией