Помогите советами, не могу определиться со школой для дочки. Рядом с домом 2 школы: Дочка у меня декабрьская, так что пока я даже не решила: Она умненькая, читает, очень любит математику, но в садике говорят, что медлительная этого не замечала , и если что не получается - сразу бросает вот это правда. Так что думаю, что для лицея мы еще точно не созрели. Весь этот год я водила дочку на курсы будущих первоклассников в ту школу, которая обычная. Там мне очень понравилась одна учительница, знаете, такая активная, видно, как ей важны наши дети, к каждому ребенку индивидуальный подход, к каждому занятию была проведена серьёзная подготовка со стороны учителя, вся доска исписана, картинки, игры. Но и домашнее задание у неё было - 8 страниц в тетрадках на неделю. Сидели с дочуней каждый день, крючки выводили. Но результат у нас очень хороший, и всё благодаря учителю, конечно.

9 советов при переходе в новую школу

Инструкция 1 Не все родители согласны с тем, что учиться в лицее обязательно нужно с 1 класса. Нагрузка на ребенка в таких школах очень большая, что может подорвать его здоровье и желание получать знания. Поэтому зачастую родители отдают детей в средние или даже старшие классы лицея.

И да, боюсь, за несколько лет школа еще больше поменяется. если это язык то будем переходить в языковую школу, если это.

Все школьники Москвы будут ходить в школы. Все образовательные организации этого уровня теперь будут называться просто школами. Для многих переименование стало неприятным сюрпризом, говорит москвичка Мария: Собрания не было, и, по-моему, пока не предполагается. Конечно, хотелось бы, чтобы не пострадало качество обучения. Я думаю, что для нас мало что изменится, потому что наша школа не оправдывала уровень гимназии.

Категорически против переименования гимназий и лицеев в школы доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ имени Ломоносова и многодетная мама Татьяна Кузнецова: Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Полагаю, следует сохранять разнообразие для ребенка каждого уровня с любыми запросами. В самих учебных заведениях не считают переименование проблемой. Возьмите сейчас любую школу Москвы, во всех школах есть профильные классы, есть разные учебные планы.

А название просто вводило в заблуждение москвичей, поэтому такой процесс и пошел.

Моя семья хочет меня перевести в лицей, который считается очень престижным у нас в городе. Объясняют это все тем, что там сильные знания дадут, появятся друзья, буду выходить из дома часто а не сидеть перед компьютером. Проблема в том, что я не хочу туда. Даже не знаю с чего начать.

Если честно, боюсь нагрузки, а с другой стороны боюсь пофигизма . думала о переходе в гимназию или лицей после началки. Divo.

Если я правильно вас понимаю, вы хотите сменить школу, так как в нынешней школе у вас не сложились отношения с учителями. Вы ничего не пишите об отношениях с одноклассниками, но смею предположить, что эти отношения тоже не совсем гладкие, раз у вас есть страх издевательств и насмешек от нового коллектива.

Ваши опасения достаточно сильны, поскольку вы представляете крайне негативные результаты перехода: А разве скромность - это плохо? А какая вы скромная? В привычном значении для всех людей скромный человек - это тот, кто много не требует, не стремится показать себя, соблюдает рамки приличия,не стремится быть первым.

Легко ли перейти в другую школу?

Я ведь правда очень боюсь перехода А любой переход-стресс для ребенка. Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: Единственное, бабушка часто в школу ходила забрать ребенка или справки из поликлиники приносила, бабушка очень общительная, все про нашу семью рассказала подробно и учительница знает, что бабушка тоже живет рядом.

Также бабушка рассказывала учительнице, что ребенок"на ней", а родители работают с утра до вечера. Бабушке хотелось быть значимой в глазах учительницы.

Жаль, что многие узнают о лицее только с этой стороны((. Нам очень важна хореография или гимнастика, боюсь в самом лицее этого будет мало .

Ты переходишь в новую школу? Успокойся, сайт для девочек даст тебе самые полезные советы о том, как правильно вести себя в новой школе и подружиться с новыми одноклассниками. Следуй нашим простым советам, и с тобой обязательно подружатся одноклассники: Самое главное — оставайся собой в любом случае! Не строй из себя недотрогу или наоборот гламурную барби, если таковой не являешься. Обман может быть раскрыт, и тогда будет несладко.

В первый день — 1 сентября, постарайся познакомиться как можно с большим количеством человек в твоем новом классе — называй свое имя, и спрашивай, как зовут их, узнай что-нибудь из организационных вопросов. И не жди, что кто-то первый сам пойдет с тобой знакомиться, проверено — нужно действовать самой. Как стать лидером в классе?

Переход в другую школу: инструкция для новичка

Знакомство с новой школой 1 Устройте ознакомительной тур в новой школе. Прежде чем вы перейдете в новую школу, сходите туда вместе с родителями. Узнайте, где находится класс, в котором вы будете учиться, столовая, актовый зал, спортивный зал и другие важные места в том числе и туалет! Встреча с новыми учителями позволит более плавно адаптироваться в новой школе. Дружелюбность по отношению к учителям поможет переходу в новую школу.

Муж хочет перевести сына в другую школу - сильный лицей Я очень боюсь переводить, а вдру в новой школе будет плохо.

Жена моего знакомого, отдала свою дочь в Гимназию и довольна этим выбором Еще одна, уже родственница, отдала сына тоже в гимназию и тоже довольна результатом, говорит, мол - дети все ухоженные и нет шантрапы, среди нет, так что дети могут спокойно учиться и не боятся иерархии в классе как на зоне, только в облегченном, детском варианте Еще одна, наоборот перевела из Гимназии в обычную школу Но, вот говорят что программа в этих гимназиях сложная и детям не хватает времени даже на отдых, так как выходной только Воскресенье.

Кто то говорит что есть обычные школы, даже лучше чем гимназии, но родители говорят, мол контингент не тот Может все эти лицеи и гимназии это опять очередная распиаренная телевизором бестолковая истерия? Мой сын учится в обычной школе и сейчас в Артеке за достижения как в школе так и в спорте. Мне кажется, что не от названия учебного заведения зависит.

Обычная школа или престижный лицей?

Интересно как другие дети написали контрольные работы. Прописи 15 из 16, математика 29 из Подружка дочкина все на высший балл написала. Друг дочкин математика 27 б, прописи Лисяка от 18 Апреля , ,

Я очень благодарна родителям за то, что училась в Лицее. Сюда я впервые . своим будущим куратором - Людмилой Петровной, я поняла, что надо переходить. .. Только сейчас надо дополнить, что я не боюсь взрослой жизни.

Жалею только о том, почему меня не перевели туда раньше. В отличии от простой школы, в лицее всегда проводились праздники, коллективные походы на природу всей школой и многое другое. То, что ребенок будет"загружен" домашней работой, как по мне, это только плюс. Он меньше времени будет зависать у компьютера и играться телефоном. Сейчас я очень благодарна родителям, за то, что они перевели меня в лицей. Я сама поступила в институт, без денег и блата, на бюджет.

Перешла в лицей, хочу обратно в свою школу. Что делать?

Даже не думай, иди в гимназию! Ведь тебе нужны знанитя, а не оценки! Недоразумение нет, моя гимназия государственная и бесплатная. Шели А платная гимназия была? Я боюсь переходить потому. Вот бы найти гимназию, где баш.

Примерно так рассуждают родители - и переводят чадо в й класс гимназии или лицея. И ждут, что уж теперь-то отпрыски встретят.

Переводили, в 3 классе , примерно в это время - в лицей как раз. Все более или менее нормально, но сын у меня не конфликтный. Пожаловаться женщина или балерина 23 ноября , При поступлении сдавали тест, математику и русский. Русский нормально, а математика конечно отличалась от программы обычной школы. Нормально, влился в коллектив, старую школу даже не вспоминал. Пожаловаться Царевна-лягушка , 1 ребенок 23 ноября , Давно бы уже перевели. Пожаловаться Леньчик , 3 ребенка 23 ноября ,

боюсь переходить в другую школу

Причем по собственной инициативе. Это была маленькая такая крутая гимназия. Всего 2 параллельных класса.. А я такая радостная туда пришла, с ожиданием перемен и надеждой найти новых друзей В общем, меня не приняли в принципе, я не ходила одна.

Для меня очень важно образование ребенка, но и палку перегнуть боюсь. . И переход для него как ни крути будет стрессом. Не у всех лице домом, а возить через весь город неудобно именно для.

На худой конец, интеллектуальная бабушка, как я уже говорила. Ни фига себе худой конец: Моя мама мне такую фору даст………………: Не, возможно, я слегка помешана на этом вопросе, но гуляние для меня было святым с рождения ребенка А в школе получается, это в минусе: Вспомнила,есть у меня знакомая девочка по даче , как-то общались с ней, зиму вспоминали, а она говорит - а я не помню, какая зима была, я на улице бываю только по дороге школа-музыкалка-дом Очень такая"правильная" девочка.

не знаю что делать( нужно решить остаюсь я в колледже или обратно в свою школу

Как поступить в лицей? Ведь в подобных заведениях часто низкая успеваемость, да и предметы там намного сложнее. Если это только ваше желание, то все-таки исходите из возможностей вашего ребенка, есть вероятность, что может просто не вытянуть эту учебу, и это ему будет даваться очень сложно. Но то, что это престижно - безусловно это факт, но это ведь не главный фактор развития человека. Можно учиться и в простой школе, но при этом быть отличником.

Лицей, куда я перешла, считается одним из самых престижных в нашем . В старших классах легче переходить в другую школу или другой класс. Я первы иду в школу и очень волнуюсь, боюсь, что получу.

Пт 11 Май - Я училась в лицее со строгим отбором, там межличностные отношения строились на не характере учащегося, там играла роль учеба - чем лучше учишься, тем больше ценят и уважают ученики и учителя. Ну если ты конечно как человек нормальный-те не подлый и тп. Я своей все время говорила: Потому что это дар: НО как и рисованию, этому можно учится, если хочется. Старайся поддерживать со всеми доброжелательные и ровные отношения.

И старайся находить общий язык с учителями. Конечно, у детей не все так гладко. Моя шпилек получила в свое время достаточно, от одноклассниц новоявленных.

Новый коллектив. Страшно.