В метро часто не хватает воздуха. Точнее, именно кислородной содержащей. Ко всему прочему воздух зачастую перегрет. Огромное количество углекислого газа тоже дает тот же эффект. Вы не уточнили, где именно становится плохо -- я подозреваю, что в вагонах составов. Ротации воздуха нет, окна закрыты, а"кондиционер" гоняет охлажденное дыхание сограждан. Нужно знать, как именно плохо - все симптомы, возраст, давление, имеющиеся заболевания и т. А вообще чаще всего такое бывает с людьми, страдающими паническими атаками -это не Ваш случай?

Девушка упала в обморок в метро, а в нем на 2 линии всего один медпункт

Понятно, что если уж совсем буду падать, попрошу. Там есть такая болевая точка - вы когда на нее надавите, сразу поймете, что это она - боль не очень сильная, а в голове сразу проясняется. И долго держится эффект? В вагоне не стоять в тамбуре зажатой кучей народа, а встать над теми кто сидит возле открытой форточки мне однозначно помогало , если совсем хреново - выйти на следующей станции и посидеть на сквознячке.

Что делать, если человек упал в обморок. Первая помощь. :bad: Теперь боюсь физкультуры:bad: .. А я сегодня в метро 2 раза упала. Первы .

Пульс у человека, который упал в обморок, прощупывается слабо, зрачки практически не реагируют на свет. Симптомы, предшествующие обмороку Такое состояние очень редко длится более пяти минут, но в случаях, когда это занимает больше времени, наблюдается обморок с судорогами и недержание мочи. Таким образом, кратковременная потеря сознания становится глубоким обмороком. Помимо этого, некоторые люди падают в оброк с открытыми глазами, в таком случае лучшим решением будет их прикрыть рукой или тканью, для того чтобы не появилась их сухость.

После обморока человек чувствует сонливость, незначительное головокружение и спутанность сознания. Такие ощущения проходят самостоятельно, но всё-таки пострадавшему необходимо показаться врачу, особенно если во время падения он получил травмы. Кроме этого, не всегда понятно, почему возникают обмороки, а диагностика поможет определить причины появления.

Первый этап диагностики состоит из выявления возможных ярко выраженных причин обмороков, например, месячные, условия труда, фаза сна, отравления или же загрязнённость окружающей среды. Врачу необходимо выяснить, принимал ли пациент какие-либо лекарственные препараты, и не произошла ли передозировка ими. Далее необходимо провести осмотр больного, при этом не всегда будут выявлены симптомы. Если человека доставили в медицинское учреждение сразу после обморока, у него будет наблюдаться заторможенность и замедленность реакции, как будто после сна, ответы на какие-либо вопросы будут поступать с задержкой.

Затем пациенту нужно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет недостаточность глюкозы, эритроцитов и гемоглобина. Аппаратная диагностика состоит из прохождения обследований различных внутренних органов, так как не всегда понятно, почему появляются обмороки, и если проблема скрывается в неправильном функционировании одного или нескольких внутренних органов, то рентгенография, УЗИ, ЭКГ, МРТ и другие методы помогут обнаружить это.

Мне 30 лет, вес кг, рост см. Года 3 назад врачи поставили мне астено-депрессивный синдром, хотя я сама начитавшисб Курпатова и кучу литературы подозреваю у себя ВСД по гипотоническому типу, т. В последенее время давление частенько 60 на 90, причем понижается вечером.

Re: Чуть не упала в обморок . и через 15 минут началось мне и раньше бывало становилось плохо в транспорте метро или бусе, Я теперь боюсь вдруг опять повторится и я так на людях и грохнусь, стыдно так.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть.

Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало. Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще. Я реально боялась там умереть от разрыва сердца.

Группа Вконтакте

Голову опустить -действенный метод, но в метро проблематично. Еще помогает сделать пару глубоких выдохов и вздохов о Иногда пытаюсь повторить это сама, своей рукой давлю, а головой сопротивляюсь. Мышцы напрягаются и к голове приливает кровь, эффективный метод Я, как только чувствую приближение обморока, плюю на все и опускаюсь на пол.

Сегодня чуть не упала в обморок в метро, поехала на работу, Идти домой от офиса минут 15, но боюсь сама дома сидеть, муж в.

Потом до 19 лет было еще пару потерь сознания, но как то не обращал внимание и все. Но на 2 курсе я потерял сознание в метро, и это стало моей фобией, боязнь потерять сознание. Могу ездить только в первом и последнем вагоне, прижавшись в угол, там где кабина машиниста начинается, чтобы было четкое чувство опоры, и во понимание того что если начнет плохеть, просто присяду на корточки и все. Но самое ужасное настало в сентябре прошлого года, так же с супругой зашли в магазин, и у меня неожиданно закружилась голова, сдавило виски и как будто ведро на голову поставили.

Вообщем это так называемые панические атаки. Это сбой вегетативной нервной системы, в основном паническая боязнь смерти, когда организм неожиданно начинает думать что ему хана, и выделяет все что бывает при стрессе. У меня это боязнь потерять сознание. Носи с собой глицин и валидол, когда чувствуешь что может начаться то кинь валидол под язык и все а лучше разгрызи сразу у тебя появится сразу забота как вдохнуть а не паника Так же методика дыхательная, очень помогает почитай про них Но самое главное это высыпайся полностью, и не думай о них.

Да мне вначале казалось это дикостью, как так, когда она начинается, мысли только о ней. Так же старайся как можно чаще и дольше бывать в тех местах где они накрывают, понимание того что ты сильнее их, что можешь бороться, очень помогает. Я сражался с собой, около полу года, до хотя бы каких то подвижек. А было так, что в магазин только с супругой, когда нет народа там, так спокойнее, и от машины отойти или от дома пешком не дальше метров.

Работаю на стройке, и очень трудно было, но в один прекрасный день решил, да пошло оно все, не хочу больше идти на поводу у паники, один раз живу, взял 2 пластинки валидола и пошел гулять по объекту. Вот уже 3 месяца как я возвращаюсь к своей нормальной жизни Главное поверить в себя, самоконтроль, здоровый сон, ну и валидол в кармане для собственного спокойствия!

Паника в метро. Что делать?

Пять минут, десять… Провожаю глазами каждый уходящий поезд, где должен быть нужный мне человек. Мой взгляд остановился на бледной девушке, которая не могла самостоятельно идти. Её вела под руку женщина. Так получилось, что они сели рядом со мной. Девушка была бледна, с полузакрытыми глазами и блуждающим взглядом, тяжело дышала и раскачивалась из стороны в сторону.

Зеркало может упасть и ранить ее. вышло круче, – возразила Настя. – Ребята грохнутся в обморок, когда мы им расскажем. Они вошли в метро, купили билеты и спустились вниз. Кто – Артем и Ева. Ты так боишься опоздать.

Пт мар 04, Обмороки - дело житейское Обмороки - дело житейскоеЧто такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке. Обморок не ведает возрастных или половых предпочтений. В обморок падают и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Пациент скорее жив, чем мертв… Обморок, как выразились бы медики - это внезапно возникающая кратковременная утрата сознания, одна из разновидностей острой сосудистой мозговой недостаточности.

Он, чаще всего, обусловлен недостатком притока крови к мозгу, хотя могут быть и другие причины.

Часто в метро становится плохо. Почему?

Региональный штаб по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны годовРегиональный штаб по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны годов Если человеку стало плохо в метро С наступлением теплой погоды, учащаются случаи обмороков и недомоганий в закрытых и душных помещения, в том числе в метро.

Что делать, если человеку стало плохо в вагоне электропоезда? В каждом вагоне для этих целей существует специальный пульт с кнопкой вызова, камерой и микрофоном. Нажмите и удерживайте кнопку вызова. Обязательно укажите номер вагона, указанный над пультом или у дверей поезда. После вашего звонка, машинист вызовет врача к ближайшей станции.

У меня фобия, например, в лифте боюсь ездить и в метро. .. Он не потеряет сознание никогда, он не упадёт в обморок, он не умрёт.

Чт Окт 20, Я прочитала книгу, где подробно описывался синдром ВСД, что это вовсе не болезнь, это невроз, что из-за состояния постоянной тревоги, даже которую можешь не замечать, происходит дизбаланс. Что к серьезным последствиям все эти симптомы не приведут, я не умру, это всё идет от головы, на подсознательном уровне. Я перестала бояться своего состояния, и у меня всё прошло, даже когда я начала читать книгу, у меня был сильный дискомфорт в левой части грудт, болела рука, но прочитав несколько страниц, я заметила что у меня ничего не болит.

Все симптомы конечно же в 1 сек не ушли, как только мне становилось"плохо" опять какая-нибудь слабость, я уже не ложилась в постель, ожидая, что же будет дальше, а продолжала заниматься своими делами, хотя бы просто уборкой квартиры, и всё проходило. Я вроде бы справилась со своим состоянием.

It is interesting to know. What happens if you faint?