Так кругами в раме и бегает. Но даже если предположить что ток в раме наводится, непонятно чего он бьет в тушку, которая на седле и не заземлена никак. Устраивая вечеринки оупен-эир со старым кассетником, всегда выбирали для этого место под лэп ибо батарейки не садились часами и тянуть пленку магнитофон начинал заметно лучше быстрее.

Как избавиться от ЛЭП малой кровью?

Влияние электромагнитных полей на человека Наше предприятие ООО"Схид-будконструкция", Украина, занимается производством различных металлических изделий, траверс для железобетонных опор линий электропередач, металлоконструкций стальных опор ЛЭП. Расстояние, на которое распространяются электромагнитные поля от проводов линии достигает десятков метров.

Дальность распространения магнитного поля ЛЭП зависит от величины протекающего тока или от нагрузки линии.

Дизайнерские электроопоры украсят зимние олимпийские игры в Сочи. На рассмотрение было предложено несколько концепций.

Обещали перенести или убрать под землю, но случилась перестройка и все забылось ,если бы не случай 23 февраля г. Внизу привязали к металлической решетке - ограждению лоджии. Очевидцы видели образование с западной стороны дома ,т. На уровне 3-го этажа этот шарик начал резко увеличиваться, внутри было ослепительное ядро ,вокруг красный ореол. От середины"побежали" многочисленные изломанные линии и его рвануло так, что весь наш Советский район г.

Ростова-на-Дону встряхнуло от вспышки и взрыва. Разряды устремились вверх и вправо ,т. В нашем доме выбило раму лоджии на 3 эт,, разряды ударили в бетонные перекрытия лоджий, выбили бетон и оголили арматуру на 3,4,5 эт. Ударили вправо на 2-й эт. Профиль расплавился на стене и на потолке, обвалился гипсокартон ,а парни,которые сидели лицом к стене у компьютера получили ожоги рук и ног. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Действие электричества на людей Когда человек прикасается к сильно провисшим либо оборванным проводам, лежащим на земле, он попадает под воздействие электричества. Для поражения током достаточно приблизиться к упавшему проводу на расстояние метров. Это происходит по той причине, что лежащий на земле провод остается под напряжением, по нему течет ток, который передается в землю.

Являясь конечным звеном цепи, из которого нет выхода, накопив огромный заряд электричества, человек погибает мучительной смертью.

Впервые страх к опорам ЛЭП я заметила в году, когда мы с мужем Чёрных высоток я боюсь до дрожи, а если они серого цвета.

Если бы мой гаражный кооператив был бы в таком месте - непременно воспользовался бы - хотя бы для общего освещения. Идея проверена на практике одним товарищем, но судя по всему стабильного напряжения-тока даже в фиксированной определенной нагрузке Вт лампы накаливания не получится - многое зависит от нагрузочных токов в самой ЛЭП, размещения и исполнения вашей"вторички" и параметров окружающей среды, начиная с влажности-температуры, кончая проводимостью почвы в конкретном месте опять же - зависит от сезона.

Считаю тема интересная - у кого есть практика, хотелось бы чтобы поделились.

: Бьет током при проезде на велике под ЛЭП

Вы поблагодарили 24 октября , Расстояние, на которое распространяются электромагнитные поля от проводов линии достигает десятков метров. Дальность распространение электромагнитного поля зависит от величины напряжения ЛЭП. Чем выше напряжение, тем больше распространение поля. Длительное пребывание в электромагнитном поле может сказаться на здоровье. Санитарная зона определяется по проекции на землю крайних проводов ЛЭП.

В поселке Северка 20 ноября неизвестные обстреляли ЛЭП. Около 4 Я очень боюсь, что могу запнуться и упасть вместе с ребенком.

Нужен электромонтаж или электроизмерения? О вреде линий высоковольтных электропередач говорят много и чаще всего попусту. Какие только теории не выдвигались по поводу того как ЛЭП влияет на человека, тут и статистика заболеваемости раком людей проживающих в районе с близь расположенной высоковольтной линией, и влияние ЛЭП на клетки головного мозга, и даже повсеместное выпадение волос связывают с близко расположенными высоковольтными линиями.

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе и обосновать то, что говорят, но никогда не доказывают. Итак, от линий электропередач могут исходить только два вида излучения, в виде статического поля и переменных волн. Помимо высоковольтных линий такое же излучение дает и электропроводка , и любой из электроприборов в наших домах и квартирах.

Для сравнения возьмем одну розетку переменного тока с напряжением в вольт, находящуюся в метре от человека, и линию электропередач с напряжением около киловольт, находящуюся на расстоянии 30 метров. Сила статического поля становиться меньше пропорционально квадрату расстояния, таким образом, оба источника излучения, и розетка, и ЛЭП оказывают приблизительно одинаковое влияние.

В случае же с переменными волнами затухание происходит значительно слабее, так как их сила обратно пропорциональна расстоянию от источника излучения, и если брать те же расстояния, что и в предыдущем случае, то эквивалентом розетки расположенной в метре от нас станет ЛЭП с напряжением в 6,5 киловольт. Обратите так же внимание на то, что в нашем жилье установлена не одна розетка, а еще метры электропроводки, холодильник, телевизор, компьютер, куча других электроприборов, а их излучение будет значительно сильнее.

Говорить о том, что высоковольтные линии электропередач оказывают какое-либо пагубное воздействие на организм человека нельзя.

Нужен срочный совет: дача и ЛЭП

Обратиться Публикации Отправлено 29 Август - По началу ЛЭП ВЛ 10 была с краю участка, но при оформлении акта на выбор земельного участка переместилась в его центр Откуда взялся акт на выбор земельного участка, если он куплен?

боюсь, что никак. Земля покупалась уже с обременением, дом строился позже. Можно попробовать найти место за границей вашего.

МОЭСК в году оштрафовал нарушителей правил работы в охранных зонах линий электропередачи на 10 млн рублейПравила устройства электроустановок ПУЭ Издание седьмое"Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: Расстояние от ЛЭП кВ до здания - 4 м.

Что делать, если ЛЭП проходит рядом с домом.

Особенно подвержены воздействию электромагнитных полей дети. Садовый домик, примостившийся у опоры высоковольтной линии, стал привычной деталью, как для подмосковного пейзажа, так и окрестностей многих энергонасыщенных районов. Иногда диву даешься, как проект садового участка, расположенного непосредственно в санитарно-защитной зоне ЛЭП мог пройти необходимые согласования в местной администрации.

И если последняя хоть как-то может умерить территориальную экспансию дачников, то огородников не может остановить никто. Так и ковыряют они свою делянку на просеке прямо под проводами кВ. И неведомо им, что максимально допустимое время пребывания в таких условиях не должно превышать двух часов в день для профессионального состава.

мам я боюсь ЛЭП > мам мне приснилась какая-то хуйня > мам я боюсь пятна на обоях > мам я какой-то нитакой > мам у меня шары.

Основные характеристики керамической плитки Санитарная зона ЛЭП. Влияние электромагнитных полей на человека Линии электропередач при работе создают в прилегающем пространстве электрическое и магнитное поля промышленной частоты. Расстояние, на которое распространяются электромагнитные поля от проводов линии достигает десятков метров.

Дальность распространение электромагнитного поля зависит от величины напряжения ЛЭП цифра, обозначающая класс напряжения стоит в названии ЛЭП — например ЛЭП кВ , чем выше напряжение — тем больше зона повышенного уровня электромагнитного поля, при этом размеры зоны не изменяются в течении времени работы ЛЭП. Дальность распространения магнитного поля ЛЭП зависит от величины протекающего тока или от нагрузки линии.

Поскольку нагрузка ЛЭП может неоднократно изменяться как в течении суток, так и с изменением сезонов года, размеры зоны повышенного уровня электромагнитного поля также меняются. Влияние ЛЭП на здоровье человека Электромагнитные поля ЛЭП являются очень сильными факторами влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия.

Например, в зоне наибольшего действия электрического поля, вблизи высоковольтных опор ЛЭП и траверс ЛЭП у насекомых проявляются изменения в поведении: У растений часто встречаются аномалии развития — меняются формы и размеры цветков, листьев, стеблей, появляются лишние лепестки. Специфическая особенность эксплуатации ЛЭП связаны с действием на окружающую среду комплексом биологических факторов электромагнитной природы включающей в себя: Влияние электромагнитного поля на организм человека На организм человека влияет длительное пребывания в зоне ЛЭП.

Кратковременное облучение в течение нескольких минут способно повлиять только на гиперчувствительных людей или у больных некоторыми видами аллергии.

Охранные зоны линий электропередач и объектов электросетевого хозяйства. Размеры зон

Цитата Другой Гость 11 , Размещение гаражей в охранных зонах ВЛ кВ и выше не допускается. Расстояние по горизонтали от крайних проводов ВЛ при их наибольшем отклонении до гаражей должно быть не менее:

Парень руки в стороны раскинул: ничего не боюсь! Поля, леса проносятся, ветер в лицо А над путями провод. Как раз ЛЭП проезжали, а какая тогда.

А это прежде всего соблюдение санитарно-защитных норм при постройке жилья, которые предлагают оптимальное для относительной безопасности расстояние жилых объектов от линий электропередач, в зависимости от напряжения каждой из ЛЭП. Для плотно застроенных городов, где распространены также линии меньшего напряжения, существуют свои нормы удалённости жилых построек от ЛЭП.

Например, для Москвы эти нормы будут следующими: И здесь возникает другой вопрос: Её можно вычислить по количеству проводов или по числу изоляторов в гирлянде, в зависимости от напряжения линии. Так, если ЛЭП состоит всего из одного провода, то напряжение составляет менее кВ. Если проводов два, то напряжение кВ. Три - кВ, четыре - кВ. Линия, содержащая от 6 до 8 проводов, имеет напряжение кВ.

Опасность ЛЭП , вопрос

Сб апр 18, Невский р-н, Шлиссельбургский пр. Один раз я шел под ЛЭП к Кушелевке с зонтиком. В приципе не может быть такого. Под линией кВ волосы на голове шевелятся Но если на 67 линию пробило - то он с нами не разговаривал.

Прям на въезде и вдоль границы всего поселка идет мощная ЛЭП. Ужасно трещит, боюсь представить, что происходит когда идет дождь. Кстати ЛЭП.

Домик, супруга о кг, огородик, коза, собачка. К шуму поездов давно привыкли. Чтобы проклятые расхитители на огородик не заглядывали, вдоль забора на столбах - проволока; на проволоке - кольцо; к кольцу - цепь. На цепи - любимый Шарик. Носится Шарик вдоль забора, воров гоняет Но вскоре заприметил рачительный хозяин: Приближающиеся поезда чуять начал. Хозяин любимого пса решил успокоить колбаской:

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

А что, на организм человека эл. Думаю - шкурка не варта вичинки! Да-о безопасности забывать не стоит.

Лазить по опорам высоковольтных линий электропередач очень опасно для жизни! Мы лазили во А я боюсь ЛЭП) там электричество.

Меньший класс напряжения ЛЭП определяется по количеству изоляторов: Для того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю: Эти нормы относятся к Москве и Московской области, в соответствии с ними и выделяются и участки под застройку. Эти нормативы не учитывают вредного воздействия электромагнитного излучения, а ведь именно оно подчас в десятки, а иногда и в сотни раз опаснее для здоровья!

Чтобы магнитное поле не оказывало влияние на состояние здоровья, умножьте каждый из перечисленных показателей на Получается, что маломощная ЛЭП безвредна лишь на расстоянии в метров! Провода ЛЭП таят в себе напряжение, максимально соприкасающееся с порогом коронного разряда. В условиях непогоды этот разряд сбрасывает в атмосферу облако противоположно заряженных ионов.

Электрическое поле, создаваемое ими, даже на большом удалении от ЛЭП может быть гораздо больше допустимых безвредных величин.

Под ЛЭП.