Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего. Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь.

Астрофобия

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть.

Украинские суда не выходят в Азовское море из-за боязни встретить суда, им сразу на помощь придут пограничные корабли. В связи.

Если друзья решат подшутить, потащив батофоба на глубину, у него может случится истерика или даже обморок от шока. Раньше считалось, что боязнь глубины присуща только взрослым людям, но сейчас стало ясно, что ей подвержены и дети. Ребенок, которого мучает фобия, будет активно протестовать против купания в ванне, плакать и кричать. Страх глубины Как победить боязнь Если боязнь глубины вызвана неумением плавать, нужно срочно начинать освоение этого полезного навыка, причем можно начать обучение в детском бассейне или на неглубоком месте, а присутствие рядом близкого человека только пойдет на пользу.

Если батофобия возникла из-за страха монстров, скрывающихся в морской глубине — то стоит снизить уровень угрозы в окружающем человека мире, то есть перестать смотреть фильмы ужасов со страшными сценами, да и вообще разобраться, почему человек так болезненно относится к такой потенциальной угрозе. Но главное — не смеяться и не издеваться над таким страхом, так как для того, кто боится, любой страх абсолютно реален.

Чтобы человек смог побороть боязнь, ему нужна поддержка и понимание. Для детей будут очень действенны объятия и улыбки родителей во время купания под душем, в ванне, либо в речке или озере. Для взрослых физический контакт тоже может пойти на пользу. Чтобы самостоятельно побороть страх, нужно начать практику погружения в воду с головой, что для страдающего батофобией очень тяжкое испытание. Нужно научиться ровно дышать, правильно задерживать дыхание, открывать глаза, рассматривать дно — рыбок и водоросли.

Отличный вариант — нырять с ластами и маской.

Социальная фобия Что такое социальная фобия? Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие.

В ней есть и другой компонент - боязнь того, что объект фобии повлияет на собственную жизнь. Например, человек может настолько.

Эфебифобия - страх перед подростками. Убейте ваши фобии Страх - естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. фобии возникают не сразу - они формируются исподволь, когда негативный опыт подтверждается и закрепляется, расширяясь и включая в категорию"опасных" все больше объектов. В качестве примера можно привести арахнофобию - боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Порой к психотерапевтам и психиатрам обращаются родственники людей, которые годами не выходят из дома, опасаясь самых тривиальных вещей. Фобий существует огромное множество: Как выяснили психологи-исследователи, городские жители более подвержены фобиям, нежели обитатели сельской местности, как и многим другим тревожным расстройствам.

Боязнь больших объектов.

Почему корабли боятся льдов? Это вода, которая превратилась в кристалл и выросла в объеме и весе. Чтобы проломить лед, судно должно на него наползти. В зависимости от того, как сильно вода промерзла, толщина и твердость льда могут быть разные. Тонкий лед судам не помеха, но как ты думаешь, справится ли с арктическими глыбами крейсерская яхта с белыми парусами?

Фото с сайта .

Самый короткий путь пролегает через Черное море и проливы Босфор и Дарданеллы. По этому маршруту на десантных кораблях из.

В детстве мама говорит,что когда над нашим домом пролетал низко самолет я плакала и пряталась у нее под юбкой! Никто не понимал почему.. боюсь нырять в море-когда неожиданно появляется силует камня или волнореза большого. Как-то в море далеко заплыв увидела под собой что-то проплыло крупное а в воде предметы ведь еще большими кажуться Я к берегу не плыла,а наверное летела над водой.

Мама сказала,что затем выпрыгнул дельфин,он то меня и напугал. Во сне мои страхи и боязнь увеличиваются и проявляются более эмоц-но. Например ,если во сне я оказываюсь у безграничного моря- я могу проснуться от страха,или заплакать от вида памятника,корабля большого. В реальности я испытываю волнение и некоторую боязнь мех. Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Какие необычные или интересные фобии Вам встречались?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Бёрнли был вынужден отправиться из США в Великобританию на корабле , поскольку он испытывает боязнь перед перелетами.

Началось это года эдак три назад, до этого к голубям относилась нейтрально, даже подкармливала в детстве. В один прекрасный зимний и солнечный день я шла на прогулку с подругой, погружённая в свои мысли и чувствую резкую боль в щеке и в шее. А потом испуганное хлестание крыльями по лицу. В общем, если ещё не понятно, голубь просто на ходу влетел мне в щеку, немного даже клювом задел было больно и противно.

Сие действие длилось секунд пять, но впечатлений на всю жизнь. С тех пор у меня как будто аура, притягивающая голубей: А так приходится от них уворачиваться. Ни у кого из моих друзей такой проблемы нет и не было. Многие дико угарают с моего визга, когда налетает стая голубей.

Водные фобии или навязчивые страхи, связанные с водой

Эта фобия часто встречается у маленьких детей. Людям, страдающим от сомнифобии, страшно засыпать. К счастью, с возрастом большинство людей полностью от нее излечивается. Но тот самый бабай, страх темноты, монстры, живущие в шкафу, и другие причудливые фантазии могут очень напугать ребенка, и он будет отказываться идти в кровать по вечерам.

А что вы скажете о боязни крестов и распятий?

Министерство обороны Японии заметило наибольшее со времен холодной войны число корабле России, за один раз.

Боязнь высоты Сценофобия У звезд есть не только свои капризы и прихоти, но и свои страхи, причем часто эти страхи — очень необычные. Врачи описывают фобию как иррациональный неконтролируемыйстрах, который часто возникает из-за неприязни к какому-то объекту. Причем,этот объект может быть очень и очень необычным!

Например, певец Робби Уильямс в детстве боялся мультфильмови каждый раз прятался под кровать, когда родители включали ему мультики. Актер ДжонниДепп так и не смог побороть свою необычнуюдетскую фобию — Депп боится клоунов и никогда не ходит в цирк. Кристина Ричи боится цветов и не держит дома никакихкомнатных растений, Сара Мишель Геллар боится кладбищ, а Меган Фокс —прикасаться к бумаге.

Чегоеще боятся звезды и как они спасаются от своих страхов? Мы нашли 10 звездных фобий , от которыхстрадают знаменитости.

Чего боятся звезды? 10 фобий знаменитостей

страхи, связанные с водой Существует несколько страхов, связанных с водой: Лимнофобия — боязнь озер и того, что в них обитает. Обманчиво спокойная гладь, по их мнению, может таить множество опасностей. Причиной возникновения подобного страха может быть детская травма. Потамофобия — боязнь бурных рек и быстрых потоков. Возникает после попадания в водоворот или сильное течение.

У меня боязнь воды,железяки,пароходов,баржи,подводных лодок,больших Летом часто брожу возле"кладбища кораблей" возле.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой. Применение лекарственной терапии при легких формах фобий не оправданно и не эффективно.

Кроме того, существует риск формирования у пациента лекарственной зависимости от психотропных препаратов. Поэтому медикаментозное лечение используется только в случаях панических атак или острых приступах фобий, когда без их помощи трудно обойтись.

Распространенные фобии человека: полный список

Задан пустой поисковый запрос. Спросите толкователя к чему снится Опубликуйте свой сон бесплатно в разделе Толкование снов и наши Толкователи снов , возможно, смогут растолковать вам к чему снится во сне. Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

боязнь не увидеть препятствие при движении назад боязнь торможения впередиидущего evolution – перестроение (кораблей).

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Так, ребенок мог испугаться лестницы-стремянки в полутемном коридоре, которая показалась ему просто огромной. Или, например, малыш, впервые посетив выставку, испытывает страх перед огромными полотнами, которые могут упасть. Все эти страхи, не отреагированные в детском возрасте, связанные с опасностью для жизни, продолжают мучить уже взрослых людей. Круг предметов, вызывающих фобию, постепенно расширяется.

В него включается все, что по основному признаку огромный размер может напомнить о предмете, вызвавшем испуг. Люди, подверженные этой фобии, обычно избегают приближаться к самолетам, огромным кораблям, стараются не смотреть вверх, проходя рядом с высотными зданиями.

КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. Как выжить в авиакатастрофе? Безопасность самолетов и аэрофобия