Госпожа пиявка 22 февраля , 8: Многие сейчас предпочитают обращаться к нетрадиционным методам медицины. Конечно же, они не отменяют медицины официальной. В самих понятиях до сих пор существует путаница, какие из методов можно считать традиционной медициной , а какие — альтернативной, и что такое официальная медицина? Для начала несколько понятий, чтобы стало ясно, о чем пойдет речь. Научная медицина - система знаний по лечению заболеваний, основанная на данных научно-технического прогресса, связана с экспериментами, в результате которых создаются научно обоснованные методики лечения. Научная, или официально признанная, медицина едина для всего цивилизованного человечества, потому что любое научное открытие в области медицины сразу же становится известным. Альтернативная медицина - все методы диагностики и лечения, эффективность которых при конкретном заболевании не доказана в ходе клинических испытаний. Традиционная медицина - включает практический опыт по способам и средствам лечения, накопленный обществом и передающийся от поколения к поколению.

Гирудотерапия. Польза и вред

Ответить Инесса 16 Фев в Да, процедура действительно выглядит страшновато, но если учесть ее эффект, то кажется, что попробовать стоит. Спасибо за информативную статью.

Гирудотерапия в простонародье называется лечением пиявками или, как гласила одна забавная вывеска, «лечение козявкой». Хотя гирудотерапия.

Отзывы 16 Октября Не так давно, моя подруга рассказала её самочувствие значительно улучшилось от пары сеансов гирудотерапии. Я уже и до этого от многих знакомых слышала о чудодейственных свойствах медицинских пиявок. В общем я наконец решилась и записалась на прием в клинику гирудотерапии на Таганской. Я по натуре своей довольно брезгливая и внешний вид пиявок мне не доставляет особого удовольствия.

На первом приеме, меня даже охватила небольшая паника и мысль: Сразу хочу успокоить тех, кто также как я переживают и думают идти или нет на сеанс гирудотерапии. Если вы не захотите видеть пиявок во время сеанса, просто не смотрите на них. А если вообще абстрагироваться, то и сеанс пролетит незаметно. Первый сеанс На первом сеансе, врач-гирудотерапевт Ирина Панкова поставила мне 2 пиявки на середину груди, затем 4 пиявки в область печени и 2 пиявки прямо над пупком.

В общей сложности получилось 8 пиявок. Как врач и чем выкладывала пиявок на моё тело я не видела из-за брезгливости. Пиявки были установлены в нужные зоны и первое время были прохладные.

Статьи Ассортимент очков и шлемов виртуальной реальности компании 3- Компания 3- предлагает продажу 2. Очки виртуальной реальности 2. Друзья, всем нам знаком страх. Давайте поговорим об этом неприятном состоянии и попытаемся выяснить, как его можно побороть. Для начала нужно понять, что вообще это такое, узнать, как говорится, с чем его едят и что это за зверь такой.

Существуют десятки всевозможных фобий. Есть даже фобофобия (боязнь фобий). Все фобии делятся на три основные категории. 1.

У меня миома, поможет ли мне гирудотерапия избавиться от заболевания? Кто-то лечился пиявками, расскажите о своих результатах? У девочки рассосалась киста. Только за один курс сразу не пройдет. Думала уже вырезать придется. Это должен делать врач! Я лечусь уже 2 года, ставлю их от гемороя, а тут пошла делать УЗИ по-женски у меня была миома ничего не находят, сделала УЗИ у другого врача- тоже не нашли.

Я вначале не поняла в чем дело, а потом вспомнила, что врач мне говорил, что пиявки очень помогают при женских болезнях! Врач знает на какие точки ставить.

Что такое гирудотерапия, и какие болезни лечат пиявки

Каталог — Гирудотерапия для потенции Гирудотерапия для потенции — это удивительный многовековой метод лечения различных заболеваний путем постановки пиявок на тело человека. Эффективность гирудотерапии основана на особых свойствах пиявочного секрета, который оказывает благоприятное воздействие на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента. Сразу оговоримся, что весь разговор пойдет об особой, породистой медицинской пиявке.

На самом деле врач знает, сколько и куда пиявок сажать, в какой Дело в том, что пиявка забирает лишнюю кровь, которую заменяет своей лечебной .. Пересилила боязнь и брезгливость и вот на протяжении двух лет свой.

Пиявка — ваш домашний доктор. Гирудотерапия для разных типов людей Существуют ли пиявки, которых нужно бояться? Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не навредить своему здоровью. Будете ли вы ставить пиявок дома или в специализированных клиниках, помните: Это дикие пиявки, которые выловлены в естественных водоемах.

Для лечения вам нужна выращенная в искусственных условиях медицинская пиявка. Как вам уже известно, медицинские пиявки оказывают ни с чем не сравнимый терапевтический и профилактический эффект. Вы никогда еще не испытывали его на себе, вы немного побаиваетесь: Прежде чем заниматься домашней гирудотерапией, нужно знать, когда, как и кому можно ставить пиявок, а кому категорически нельзя.

Пиявка — ваш домашний доктор: Гирудотерапия для разных типов людей

Стены гробниц египетских фараонов, работы Гиппократа, Авиценны, Галена — далеко не единственные источники, знакомящие человечество с чудодейственными свойствами особого вида кольчатых червей из подкласса пиявок. Сегодня, несмотря на стремительное развитие медицины и современной фармацевтики, использование пиявок в терапевтических целях не утратило своей актуальности. Чем обусловлена популярность данного метода терапии и где именно применяются медицинские пиявки, расскажет .

Если египетская царица Клеопатра применяла пиявок для сохранения молодости и красоты, то такие известные светила медицины в России, как Н. Захарьин и другие на практике подтверждали терапевтический эффект гирудотерапии. Одни с помощью пиявок спасали жизнь раненым, избегая значительных кровопотерь, болевого шока и инфекционных осложнений, другие — боролись с тяжелыми легочными, геморроидальными и носовыми кровотечениями.

Эта фобия характеризуется боязнью гигантских слепышей. Проблема в том, что такого вида животных не существует. Слепыши – это.

Если у вас будет хотя бы одно из них, кроме индивидуальной непереносимости, то вы точно будите это знать. Что касается индивидуальной непереносимости, то здесь вообще все просто. Дело в том, что, если вам предстоит первый сеанс гирудотерапии, то в кабинете гирудотерапевта вам обязательно поставят пиявки в зону печени. Если спустя дня у вас не появится побочных эффектов, таких как: Как вы поняли, индивидуальную непереносимость можно легко установить, а значит, вы можете легко проделать это и в домашних условиях.

Что касается брезгливости, то здесь все сложнее. Вам придется самим с этим справится. Сделать свой выбор, убедив себя в пользе гирудотерапии.

Гирудотерапия для потенции

В многих гинекологических центрах появляются ставки врача-гирудотерапевта. И все это неспроста. Эффект у многих женщин не заставляет себя ждать. На женских форумах большое количество пациенток с бесплодием рассказывают, что забеременели буквально в следующем цикле после постановки пиявок.

Ключевые слова: Крым гирудотерапия пиявки лечение Эта жестокая мера принимается именно из-за боязни переноса различных.

Все эти проявления образуют симптомокомплекс, так называемой, приставочной реакции. Приставочная реакция обычно протекает легко, но иногда бывают тяжелые реакции, сопровождающиеся общей реакцией организма в виде высокой температуры тела, миалгий мышечных болей , ухудшения общего самочувствия. Важно помнить, что приставочная реакция — закономерное явление, развивающееся в организме в процессе проведения курса гирудотерапии.

Обычно приставочная реакция возникает через 8 — 12 часов после 3-ей — 4-ой процедуры. В процессе развития приставочной реакции происходит выброс гистамина, поэтому прием антигистаминных препаратов таких как Тавегил, Супрастин, Кларитин, Диазолин и т. В моей практике часто встречались пациенты с выраженной приставочной реакцией. У многих из них при дальнейшем лечении эта реакция практически исчезала, или протекала гораздо легче.

Через 1 — 2 недели они обычно уменьшаются. Таким образом приставочная реакция рассматривается как проявление активации систем защиты, о ней мы предупреждаем пациентов заранее. При выраженной реакции назначаем антигистаминные препараты. Местно можно использовать Фенистил-гель. Рекомендуются различные процедуры, очищающие организм: Осложнения после гирудотерапии Осложнения после гирудотерапии возникают реже.

Инфицирование ранки с последующим развитием гнойного процесса абсцесс, инфильтрат Это осложнение после гирудотерапии происходит из-за плохого ухода за ранками, при несоблюдении гигиенического режима, при расчесывании ранки.

А Вы до сих пор боитесь пиявок?

Пиявка — ваш домашний доктор. Гирудотерапия для разных типов людей Лариса Леонидовна Геращенко Существуют ли пиявки, которых нужно бояться? Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не навредить своему здоровью. Будете ли вы ставить пиявок дома или в специализированных клиниках, помните:

Сразу отмечу, только боязнь пиявок затянула претворение собственного вывода в жизнь года на полтора). Очередное воспаление узлов страх.

Но я сама до ужаса боюсь пиявок, и даже летом в небольших речках не могу купаться, только в море. К сожалению современный человек больше полагается на химию. Большинство предпочитает традиционный метод — глотать таблетки. Хотя эффективности от этого иногда бывает ноль, а вот вред нанести можно. Сколько не купаюсь в реках — никогда не видел пиявок, хотя старики утверждают, что в прошлом веке они ещё были. Наверное, желающим заняться гирудотерапией в домашних условиях сейчас не так просто найти лечебных пиявок, как это было раньше.

Гирудотерапия: осложнения

Гирудотерапия уменьшает воспалительные явления. Ферменты, которые содержатся в слюне медицинской пиявки, обладают бактерицидным действием. В ее кишечнике находится бактерия, усиливающая действие лекарственных веществ, которые назначаются больному одновременно с пиявками. У пациентов снижается внутриглазное давление, улучшается общее самочувствие.

Боязнь червей, или сколецифобия, достаточно распространенная с проявлениями гельминтоза, укусом пиявки или испугом от прикосновения к.

О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе страхи бывают самые разнообразные: Да мало ли чего еще можно бояться в нашем богатом на предметы и явления мире! Итак, добро пожаловать в мир фобий! По статистике, каждый восьмой человек на планете подвержен какой-нибудь фобии или сразу нескольким. фобия - это навязчивый страх. Иррациональный, если уж совсем по научному.

Госпожа пиявка

Гирудотерапия при спаечных процессах предупреждает бесплодие Области при болезненных месячных: Кроме того, необходимо найти болезненные точки; поясничная — линия поясницы 1—5 ; задняя шейная зона — точка 22; область сосцевидных отростков. До начала лечения необходимо выявить причину кровотечений и решить вопрос о целесообразности применения пиявок При доброкачественных новообразованиях матки и придатков точки установки аналогичны, как при воспалениях. В месте укуса остаётся небольшая ранка, которая может кровоточить до 16 ч.

Ставлю себе сама, мы сейчас в отпуске у мамы, пиявок покупаю в асептики и антисептики, брезгливости и боязни не испытываю, для.

Сергей Михайлович Блогер Современная медицина все чаще выступает за применение высокотехнологических приборов для лечения различных заболеваний. Но при этом многие нетрадиционные методики и рецепты народной медицины сохраняют свою популярность. Насколько эффективен и безопасен такой вид врачевания? Содержание статьи Реклама и размещение на Использование пиявок бделлотерапия — один из старейших способов борьбы со многими опасными заболеваниями.

Гирудотерапия показана больным атеросклерозом, аденомой простаты, диабетом, остеохондрозом, невритом, геморроем, глаукомой, гипертонической болезнью. Она получила широкое распространение в косметологии и гинекологии. Противопоказания к применению пиявок — недуги крови гемофилия и тяжелая форма анемии. Не рекомендуется бделлотерапия при беременности.

Важно знать, что лечение кровососущими червями должно быть одобрено врачом. Подобное воздействие может усугубить состояние больного в случае низкого артериального давления или вызвать сильную аллергическую реакцию.

зло или польза Пиявка герудо герудотерапия познавательное evil Leech gerudoterapiya cognitive