Наверное всю жизнь, с короткими моментами ремиссии. И временами все настолько плохо, что я думаю о суициде Но начну сначала, т. Еще в раннем детстве, когда родители привели меня в дет. И через всю эту чернуху иногда проклевывался какой нибудь"настоящий друг" один единственный но не надолго. Еще я очень любила читать и писала сочинения, с сочинительством хорошо получалось. Позже, в старшей школе подрабатывала написанием сочинений за деньги И да, в старшей школе все действительно пошло на лад.

Социофобия.

Я — социофоб, не знаю как с этим справиться, помогите! Ученик , закрыт 6 лет назад Привет всем. Основную проблему,по видимому,вы уже поняли,у меня социофобия. Все началось сравнительно недавно. С детства я рос самым обычным человеком,в школе проблем с выходом к доске и общением с одноклассниками не возникало,да и сейчас не возникает. Основным фактором моей социофобия я считаю своих родителей.

Давайте вспомним: я уверена, что многие из нас часто Когда страх не выходит наружу и копится внутри, когда зрительный вектор не развит и человек не умеет любить, тогда Социофобы, не избавившиеся от ужаса перед обществом в . да, я тоже в детстве людей сторонилась.

К социофобам часто относятся с большим подозрением и непониманием. А сам социофоб, словно живет не обычной, нормальной жизнью, а участвует в фильме ужасов - любой его контакт с людьми способен привести к жуткому состоянию страха. Как лечить социофобию и как начать общаться с людьми? Социофобия - болезнь людей с травмированным и не сумевшим в должной мере развиться в детстве зрительным вектором.

Почему так случилось - какие причины социофобии - увы, у каждого есть своя страшная история детства. Но чем больше проявляется социофобия во взрослой жизни, тем более сильный стресс пережил ребенок. У одних это могла быть смерть человека, с которым была установлена близкая эмоциональная связь - родственника или друга. У других причиной могло стать постоянное запугивание страшными историями или сказками, особенно такими, которые заканчиваются смертью или съеданием главного персонажа.

А может, это был постоянный страх за мать, которую избивал отец… Человек, обладающий развитым зрительным вектором, - это всегда экстраверт. Он открытый и добрый, обожает общение с людьми, любит детей, животных и даже маленькая, серенькая букашка ему нравится. Но этот же самый человек со зрительным вектором в состоянии страх полная его противоположность. Он боится всего на свете: И больше всего страдает от своих социофобий именно он сам. Ведь на самом деле он имеет огромное желание общаться с людьми, вести беседы, узнавать новости, наполнятся эмоциями.

Думаю, здесь проблема не в социофобии, а в неуверенности в себе. Все равно как то от этого жить не легче. А насчет пропущенного концерта - это уж точно неуверенность в себе ни при чем. Вообще, у меня какая-то гипертрофированная боязнь мешать людям. Перебивать, отвлекать даже если это продавец, как баран жду, когда она с кем-то по телефону доболтает или перестанет товары по полкам раскладывать и вообще встревать, если человек хоть чем-то занят, а не стоИт вакантный у стеночки А какие у вас эмоции вызывает необходимость перебивать, отвлекать, просто заговорить с человеком?

И я уж сам было собирался накатать обширную простыню на эту тему, но в с сотрудниками на работе – тоже далеко не всегда социофобия. . а с другой стороны — «но никто не будет тебя любить так, как мы.

Н-да, ну прямо моя копия. Комплексы от недостаточно нормальной с ее точки зрения внешности 2. Отсутствие потребности в людях. Обе эти проблемы могут быть как причиной друг друга , так и следствием. Что она думает по поводу своей внешности: А раз я никому не нужна, то , наверное, я хуже всех. Да, я всегда хуже всех. Мне так плохо одной, но, видимо, это - мой"крест" 5. По поводу отсутствия потребности в людях.

Стоит ли тратить душевные силы на общение с людьми, для которых ты ничто не значишь? Мне лучше без них" и т. Это можно насадить в себе насильно в случае крайней необходимости. Но искоренить - никогда.

Приручи свой страх. Как бороться с социофобией

И надо было к каждому входящему клиенту подходить с улыбкой-"чем я могу вам помочь? У меня тоже лампа есть, делаю ногти идогда подружкам, но на поток-нееее, это ж надо сидеть с чужим челом, о чем то трындеть, а если не дай бог косяк какой.. На врача уже точно поезд ушел, не надо было бросать по дурости. Да и учиться мне нравится, я легко учусь, понимаю все быстро, а вот иду на эту учебу с огромным трудом!

И все проблемы были не от того что тупая, а от того что не пришла.. А все что вы описываете - это прям как про меня.

Translations in context of"я тоже люблю" in Russian-English from Reverso Context: я тоже тебя люблю, я тебя тоже люблю, я тоже не люблю.

В людных местах я чувствую жуткий дискомфорт вы, сие изречение читающие вряд ли такое испытывали , тревогу, беспокойство, сильное эмоциональное и нервное напряжение, переходящее в ненавистный тремор рук, ног и головы и чуть ли не всего тела , это просто какая то адская пытка. Из-за этого я не могу находится в людных местах, искать работу, девушку и т. И данная патология у меня с годами только усиливается. Особенности мои начали проявляться еще с детского сада.

А именно - отчужденность от всего коллектива, абстрактные мысли, замкнутость в общении. Я всегда пытался уйти от внешнего мира в свой внутренний, иллюзорный, изолированный от действительности мирок.

Социофобия...Как побороть???

Что это — модное веяние или обострение каких-то проблем в социуме? Под социофобией понимают бессознательный страх общения с людьми, страх публичных выступлений, а также любое действие, которое сопровождается вниманием от незнакомых лиц. Например, посещение общественных мест, выходы в театры и рестораны.

Замечу, что я человек весёлый, люблю посмеяться, довольно . Промахи неизбежны в любом деле, из них тоже можно извлечь пользу.

У меня ужасная социофобия, проявляется это в том, что я не могу контактировать ни с одним человеком взглядом, особенно с противоположным полом. Сразу ощущение, что перехватывает дух, замирает все внутри и начинает дрожать голова, еще дрожит, когда около головы моей что-то делают или смотрит много людей на меня, так же с руками, есть не могу на людях, уже даже при родных.

Из-за этого у меня нет работы и не могу учиться, благо, успела выучиться до того, как совсем меня эта болячка сломила. Не знаю уже, как жить, иду к неврологу, та меня к психотерапевту, психотерапевт говорит, это невралгия, а у меня уже отчаяние, чувствую, что неужели на этом жизнь кончена, а ведь столько хочется в жизни сделать, да и семью давно пора заводить, но как?

Когда я даже не могу парню в глаза смотреть, не говоря уже об отношениях. Еще ко всему этому, сразу начинаю теряться, что говорить, как говорить, краснею, по телефону . Девчонки говорят, что я очень общительная, веселая, я и не спорю, раньше я вообще очень любила быть в центре внимания, привлекать к себе взгляды, быть в гостях, на разных мероприятиях, а сейчас все. Так вот такой вопрос созрел у меня, что мне делать, дома мне не верят, что такое вообще может быть, якобы я придумываю все это.

Еще и на днях познакомились с парнем, он очень мне нравится, я теперь не знаю, как мне быть, как с нимобщаться.

Социофобия - что это, болезнь разума или души?

Или даже так, что внутри в ответ на социальную ситуацию напрягается, что мешает вам активно участвовать? Я просто неловко чувствую себя,понимаю, что как обычно начну краснеть и не смогу повеселиться, что как и всегда буду думать о том, как бы скорее уйти отсюда. Вы спрашиваете что мешает мне активно участвовать в соц.

Я отвечу так, что мне мешают мои мысли, я начинаю зацикливаться только на себе, на той мысли как я выгляжу со стороны, нравлюсь ли я окружающим, то есть сильно завишу от мнения окружающих, для меня это очень важно, чтобы я нравился окружающим, в первую очередь друзьям и знакомым. Ну наверное больше всего меня напрягает мое покраснение.

Какие методы помогают избавиться от социофобии В прошлой Также об этом я подробно писал в статье «как избавиться от боли».

Ответить В детстве я поссорилась со своими дворовыми друзьями, и они за мной бегали и преследовали. Даже у подъезда ждали. Потом они меня поймали , унижали. Хотя таких случаев было много, чтобы я ругалась с друзьями, подругами. Но это было давно. Теперь я с ними не общаюсь с редко вижусь. Ответить Думаю, то что делали с тобой друзья, достаточно сильно повлияло на тебя и твоё мировоззрение и возможно именно такие события и вызвали у тебя страх снова оказаться в такой ситуации, где тебя могут унизить, причинить тебе физический вред.

С этим страхом наверняка поможет тебе справится психолог. Конечно больных на голову людей хватает, но наверняка не все они являются опасными для тебя. Видимо ты человек ранимый, но сама посуди, как ты будешь зарабатывать, как учится, если сейчас не научишься справляться со своим страхом. Потом у тебя может появится страх нехватки денег, страх низкого социального положения, ипохондрия от того, что ты не проходишь медицинские обследования, страх того, что тебе нечего одеть, так как вещи ты покупала в последний только год назад, страх того, что о тебе подумают окружающие, если узнают, что ты стала затворницей.

Социофобия: симптомы и лечение

Жизнь Без Социофобии 2. В это сложно поверить, ведь люди страдают от них по многу лет. Психотерапевты, книги и прочие методы не приносят столь быстрого результата. Часто они вообще не приносят ничего, кроме разочарования К сожалению, многие не догадываются, что существуют рабочие техники, которые рубят социофобию у самого корня. Что это за"рабочие" техники?

Россия, Тверь. я тоже люблю смотреть на Б. Да и детишек совсем малюток тоже везде много, я вообще очень рада, что родители стали.

Когда вижу большую компанию, сразу становится не по себе. Кажется что все обсуждают тебя, смеются именно над тобой. Хотя конечно это не так. С чего вообще, такое бывает, мм? Это с рождения у вас, или приобретенное? Я тоже людей не люблю, точнее говоря, мне многие безразличны, но нет у меня неприязни к общению, к большим компаниям, я коммуникабельна, в обществе чувствую себя очень хорошо, единственное, что просто надоедают мне люди после 2- 3 часов общения, и именно, по себе мне трудно найти друзей, чтобы подходили мне, как вторая кожа, но в остальном- все нормально, от контактов и со знакомыми, и не знакомыми никаких отрицательных чувств я не испытываю.

Неужели, товарищи социофобы, вы не можете себя настроить хотя бы на безразличие ко всем, чтобы отстраненность заняла место некой фобии? Ведь вам самим будет жить легче, любая фобия, зацикленность- ни есть хорошо. Можно жить только для себя, плюя на всех, но дичками не быть, и никаких дурацких фобий не испытывать.

Социофобия

Я решила обратится к Вам с своей проблемой,которую мне срочно надо решить,ведь так дальше жить нельзя! Живу в маленьком городке. Казалось бы,что все нормально,но

СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ Думая о некоторых своих знакомых, я редко связываю эти Причины страхов Лены тоже берут начало в детстве. .. Позволяем себе любить (хотя вот уж это — авантюра с непредсказуемым сюжетом).

Воскресенье, 22 Ноября г. В нежелании общаться с окружающими. В замкнутости и отчуждённости. В социофобии короче говоря. Упрекают родные, знакомые и коллеги по работе. Мол ведёшь себя как бирюк и отшельник, ни с кем не хочешь налаживать контакты. Да, я действительно мало с кем общаюсь. Друзей как таковых, у меня нет вообще. Я даже с родственниками разговариваю мало. С людьми контактирую в основном только в Интернете.

Но я абсолютно уверен в том, что дело здесь не в социофобии. Я прочитал много литературы по психологии общения и по проблематике социофобии конкретно.

Ирина Дубцова и Любовь Успенская -""Я тоже его люблю"" Новая Волна 2014