Одна из ведущих фотомоделей России Эмилия Вишневская владеет тремя иностранными языками и не собирается останавливаться на достигнутом. Она считает, что успех обязательно придет к тем, кто может побороть свои сомнения и готов открыть в себе новые таланты. Мой дедушка — Альберт Ильич был капитаном первого ранга и работал в структурах, о которых не принято говорить. Он был очень начитанным, образованным, умным и воистину достойным человеком, каких сейчас встречаешь крайне редко. Знание языков было одной из главных связующих успеха в его работе. И именно он привил мне не дюжий интерес к культуре и изучению иностранных языков. Он знал около 7 языков. Именно поэтому при выборе школы самое главное было — это узкая гуманитарная специализация. В моей школе лицей имени Карамзина преподавали с первого класса английский, а с четвертого испанский, французский, немецкий и на десерт латынь.

Лингвофобия — боязнь изучения иностранных языков. Способ победить страх

боюсь разговаривать на иностранных языках Здравствуйте, уважаемые сообщники! Я сюда уже когда-то писала, и вы мне тогда очень помогли, и сейчас тех проблем не существует. Но есть одна, которая в последнее время очень сильно усложняет мою жизнь. Я панически боюсь разговаривать на иностранных языках с их носителями, и чем ближе этот человек, тем сильнее страх. С человеком, для которого язык тоже не родной я могу очень стесняться, но в целом общаюсь, но в случае родного языка меня в буквальном смысле начинает трясти, я не могу ничего сказать, а потом начинаю рыдать.

Я думаю, что это неправильный способ работы, что надо, напротив, нужно относиться с большей осторожностью, и поэтому я немножко боюсь того пути, Для того чтобы изучить иностранный язык, надо годы, не только месяц.

Почему Вы боитесь учить английский язык. В английском языке ну о-о-очень много слов. Я столько не выучу. Во-первых, вообще не очень понятно, сколько слов в английском языке, потому что не очень понятно, как их считать. Во-вторых, каждый день появляется что-нибудь новенькое, ну вот, взять хотя бы слова , или .

В-третьих… да не важно, что в-третьих. Важно то, что, несмотря на все, Вы в состоянии научиться внятно общаться на английском языке в разумные сроки, и вот почему. Английский язык принадлежит к индоевропейской языковой семье. Это значит, что ряд слов, образующих самое ядро языка, интуитивно понятен русскоговорящему человеку. В этом плане какому-нибудь китайцу или даже финну повезло гораздо меньше.

Так, мама по-английски будет , папа- по-итальянски — , по-испански — , на санкрите - , ну и так далее.

Все другие типы игр, включая онлайн-игры которые дают возможность общаться с носителями , по моему опыту оказались неэффективны. Тем не менее, существуют даже диссертации , написанные о том, как изучать языки через онлайн-игры на примере . Изучение языка через тренировку слепой печати Ещё один плюс слепого метода в том, что мы задействуем моторную память — постепенно начинаем чувствовать, как пишутся некоторые слова. Википедия Идея этого подхода пришла мне случайно: Что бы произошло, если бы я столько же напечатал на английском?

Прежде чем предлагать последовательность шагов в овладении слепым методом, поговорим о мотивации.

А Вы не пробовали французский изучать Я обожаю английский, это самый легкий иностранный язык на мой взгляд. Вам усердия.

Методика обучения иностранным языкам: У многих этот совет вызывает ужас, но если превратить процесс обучения в приятную игру, будет не только легко, но и интересно. Доктор педагогических наук Анна Воевода уверена в том, что от изучения иностранного языка нужно получать удовольствие. Любители музыки могут слушать иностранные песни с переводом, а если вы без ума от живописи, просматривайте художественные альбомы с описанием репродукций, посещайте экскурсии для иностранных туристов и внимательно слушайте экскурсовода — так вы совместите приятное с полезным.

Многие педагоги водят своих учеников в музеи и художественные галереи, чтобы обсудить картины, — такую методику практикует Люси Ароян, преподавательница английского языка. Естественно, перед занятием они знакомятся со списком слов по теме, а после экскурсии рисуют свои впечатления, общаясь при этом только по-английски.

Этот коммуникативный метод позволяет легко и естественно осваивать лексику и грамматику иностранного языка, и после появляется такая уверенность в себе, что не страшно взять в руки учебник и продолжить обучение академическим способом. Юлия Высоцкая рассказывает, как она изучала английский язык: Юля изучала английский в Лондоне, и поначалу ей приходилось постоянно ходить пешком, поскольку она боялась ездить в общественном транспорте. Дело в том, что Юлия не понимала ни слова, и когда объявляли остановки, она терялась, пытаясь распознать в непонятной речи знакомые звуки.

5 причин, по которым люди не хотят учить английский язык

И причин этому можно найти множество. В этой статье я постаралась перечислить самые важные из них. Во владении иностранным языком, если подумать, нет ничего удивительно.

При изучении иностранного языка вам нужна отдельная реальность, вам нужно состояние, Как и большинство сограждан, иностранный язык я начал изучать в школе. Боитесь сразу вести учащегося в дикие джунгли .

Зачем изучать иностранные языки? Какие преимущества дает изучение иностранных языков? Мой хороший знакомый свободно говорит на семи иностранных языках, и сейчас учит восьмой. Когда я задала ему вопрос: И расплылся в улыбке, видимо, вспоминая свою недавнюю поездку по Европе. Наверное, он что-то знает об иностранных языках такого, чего не каждый сразу может понять?

Как перестать бояться говорить на иностранном языке

Пора перебороть боязнь говорить на английском. Попробуем разобраться в том, что не дает нам свободно общаться на английском языке? или игра в молчанку Чтобы справиться с проблемой, важно знать, почему некоторые изучающие английский язык не могут на нем говорить. Можно выделить несколько основных причин подобной замкнутости: Во время занятий с преподавателем вам дают время, чтобы обдумать ответ на вопрос.

5 психологических проблем изучения английского языка Пять психологических проблем, которые чаще всего возникают у изучающих английский язык: «Я стесняюсь говорить с носителями, потому что боюсь сделать ошибку».

Английская версия этой статьи была написана известным ирландским полиглотом Бенни Льюисом. Мой сегодняшний пост - серьезная попытка собрать все возможные причины, по которым у нас не получается выучить язык и найти пути их преодоления. Учтите, что после этого поста я жду от вас опровержения причин, почему мы не можем, и я хочу услышать ваши истории успеха, которые могли бы вдохновить миллионы людей!

Я искренне буду пытаться найти список причин и собрать в два раза больше их опровержений, чтобы не было больше отговорок для того чтобы оставаться одноязычными на протяжении всей жизни. Поэтому, я начну с того, что я считаю основными причинами, которые я слышал, или в которые я верил в 21 год, и предложу краткое рассуждение или дам ссылку и на возможное решение или переосмысление проблемы. Помочь исправить Если любая из них относится к вам, пожалуйста, рассмотрите мой ответ на нее серьезно и прочитайте по ссылке из каждого пункта сообщение в блоге, где я разбираю ее подробнее.

Как инженер, я чувствую, что многие проблемы могут быть рассмотрены аналитически и возможные решения появляются, когда вы думаете об этом достаточно логично! Без дальнейших церемоний, вот несколько проблем, с которыми я сталкивался, и мои предложения по их преодолению.

Эмилия Вишневская: не бойтесь учить языки!

Даже если вы можете похвастаться обширным запасом слов и знанием теоретической основы, говорение — эта часть освоения иностранного языка, которая требует постоянной практики. Преодоление страха говорить на новом языке чрезвычайно важно,так как это поможет обрести уверенность в себе и покажет, что вы ничуть не хуже носителей этого языка, и те могут общаться с вами на равных. А у нас есть несколько советов.

Лучшие секреты полиглотов по изучению иностранных языков. у них есть какие-то секреты, ведь я годами учу один-единственный английский! .. Если вы боитесь говорить на изучаемом языке или стараетесь.

Именно поэтому нужно слушать иностранную речь как можно чаще. Попробуйте понять, как одни и те же слова произносятся в разных контекстах и с разной интонацией. Как звучит язык, когда человек гневается, обвиняет кого-то или слишком взволнован. Даже прослушивание иностранного языка в качестве фонового шума позволит вам понять, как нужно его правильно использовать.

Проверяйте слова, которых вы не знаете, в толковом словаре Понять значение слова на иностранном языке иногда бывает очень трудно, так как прямые и точные переводы не всегда существуют. Зачастую с переводом слов, обозначающих физические объекты, проблем не бывает, но вот перевод понятия может быть намного сложнее. Использование толкового словаря с изучаемым языком в таком случае позволит вам убедиться, что слово или фраза, которые вы используете, на самом деле означают то, что вы думаете.

Если вы сделали ошибку, сразу же попытайтесь исправить себя Если вы сказали что-то неправильно и сами это заметили, немедленно исправьте себя. Повторив всю фразу правильно. Это позволит вам запрограммировать свой мозг так, чтобы избегать совершать эту ошибку снова. В дополнение вы еще и укрепите в уме соответствующее грамматическое правило.

Носите при себе блокнот и записывайте все новые слова, которые слышите Если вы только начали изучать иностранный язык, это может действовать на вас подавляюще, поскольку вам нужно запоминать новые слова все время.

5 причин, почему стоит учить иностранные языки

Как я учила иностранные языки. Итак, я владею в разной степени, конечно: Когда 7 лет назад приехала в Германию выиграла грант на год учебы , говорила только по-английски, которым неплохо владела, что неудивительно после моей гимназии с уклоном, где надо было быть очень упорным, чтобы не выучить язык.: Немецкий меня очень напугал своей грамматикой и словами в километр длиной. Посему кроме стандартного курса записалась на самый эффективный.

Иностранные языки - в отличие от, например, бухгалтерии .. Надежда: Я безумно боюсь, что это она, а не я - его настоящая любовь.

Перевод статьи с сайта полиглота Бенни Льюиса Так как многим было бы интересно узнать, каким образом происходит обучение дипломатов иностранным языкам, я пригласил Шона, который расскажет нам все об этом! Шон Кобб работает в дипломатической службе США вот уже 10 лет. Американцы известны своей слабой способностью усваивать иностранные языки. Чаще всего мы просто говорим на английском, и ожидаем того же от мира.

У такой проблемы есть причины, но тема сегодня пойдет не об этом. Как это бывает со стереотипами, правды в них столько же, сколько и исключений. Я американский дипломат официально — офицер дипломатической службы , и в моей работе изучение языков не столько полезно, сколько необходимо. Будущие американские дипломаты могут не говорить на иных языках в начале карьеры, но мы обязаны в идеале изучить хотя бы один иностранный язык в первые пять лет работы.

Владение двумя языками — условие для продвижения по службе. Процентов пятьдесят американских дипломатов спокойно говорят на трех-пяти языках. Как и где учат иностранные языки дипломаты США Любителям изучать языки работа в дипломатической службе США интересна возможностью одновременно практиковаться в иностранных языках и получать за это деньги.

10 способов преодолеть страх перед общением на иностранном языке

Смотреть, как кто-то, владеющий языком явно хуже меня, разговаривает на нем уверенно, четко и громко с носителями, делая жуткие ошибки пачками, но при этом его прекрасно понимают, и он всегда получает желаемое. Пару недель упорно стеснялся пойти к провайдеру переоформить договор на интернет, пока не пошли туда вместе с хозяином квартиры.

Войдя в офис, он начал на жуткой смеси белорусского, чешского и еще какого-то, но очень уверенно, хотеть от девочек-консультантов соответствующих услуг, и очень быстро в итоге решил вопрос. Это зрелище сломало во мне страх и стеснение моментально -- как-будто яркий свет в голове включили, так это было шокирующе.

Как можно быстро выучить английский язык, если вы даже не пытаетесь на нем Вспомните, сколько раз вы слышали: «Я понимаю, что мне говорят.

Но всё же, официальной версии не нашёл да есть ли она. Потому рискну предположить, что лингвофобия имеет 2 значения. В первом значении она очень близка к национализму, когда патриот своей страны не желает слышать чужую речь в своём окружении. Хотя, для нашей страны такое поведение странно даже для патриота. Ведь это многонациональная страна, объединившая разные народы, культуры, языки Например, разговорный английский язык можно освоить на специальных курсах.

Стоит лишь освоить популярные фразы разговорного английского языка , как в ходе общения словарный запас начнёт расширяться, пропадёт языковой барьер и появится желание к изучению грамматики и более глубокого познания языка. Поделитесь хорошей новостью с друзьями!

Что мешает выучить иностранный язык?

Вопрос-ответ Вы перестанете испытывать искушение выкурить еще одну последнюю сигаретку, потому что взамен этого Вы будете ощущать удовольствие от лучшего самочувствия, хорошего запаха изо рта и от Вашей одежды, от энергии, которая раньше уходила на зависимость от сигарет, борьбу с собой и самообвинения, а теперь станет доступной для других областей жизни. Это заблуждение - думать, что интеллектуально развитые люди непременно добиваются лучших результатов в изучении языка.

Конечно, интеллект не повредит, особенно если человек от рождения обладает арсеналом специальных стратегий для обучения. Тем не менее, большинство навыков по изучению языков - это, по сути, привычки, которые можно сформировать самостоятельно с помощью дисциплины и осознанности. Вот пять самых распространенных ошибок, которые делают люди, изучающие иностранный язык, и способы, как их исправить: Вы мало слушаете иностранную речь.

А вот моя семилетняя дочь недавно выдала: «Мама, а я не боюсь трудностей. Изучать английский язык ребенок может уже с того момента, когда он.

Некоторые люди учат языки, потому что они им нужны для роботы, другим путешествовать за границу, и для третьих это просто хобби. Люди хотят знать языки, писать друзьям по переписке или общаться с людьми с разных стран, встретить больше новых людей и завести друзей. К тому же, они хотят читать книги известных писателей в оригинале, читать газеты и журналы.

Это помогает им узнавать больше о разных событиях, жизни людей, обычаях и традиций. Изучение иностранных языков расширяет наш кругозор, люди становятся более образованными. На мой взгляд, языки особенно важны для тех, кто работает в разных сферах науки и технологии, политики.

Как изучение иностранных языков меняет мировоззрение?