Возможные факторы риска для роженицы Кесарево сечение - это операция, в ходе которой для извлечения ребенка их чрева матери делается разрез брюшной стенки матки. Как правило, женщина во время операции находится в сознании. Общий наркоз применяется лишь в крайних случаях. В большинстве случаев женщины успешно рожают детей естественным путем, но каждой будущей маме на всякий случай нужно получить общую информацию о кесаревом сечении. Никто не может быть полностью застрахован от необходимости делать эту операцию, а для информированных женщин это будет связано с меньшим стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис , чем для тех, кто ничего не знает о сути процедуры и возможных рисках. Когда рекомендуется кесарево сечение?

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Почему опасно и вредно, перевязать трубы? День заранее говорят, ничего страшного, не беспокойтесь.

Напоминанием обо мне для мамы на всю жизнь стал не очень красивы плановом кесаревом шрам будет практически незаметен. Учитывая, что уколов я боюсь с детства, иглу в спину, которая попала в.

Что вы думаете о плановом кесаревом сечении по собственному желанию, если нет медицинских показаний очень боюсь родов Что вы думаете о плановом кесаревом сечении по собственному желанию, если нет медицинских показаний очень боюсь родов На самом деле есть. И знаете что самое удивительное, хотя вы это уже поняли, — многие думают, что кесарево сечение — это крайняя мера для акушер-гинекологов во имя спасения ребенка и матери, а на самом деле КС — это палочка выручалочка.

Поверте, сделать кесарево намного проще и спокойнее, чем принимать роды естественным путем, если есть какая-нибуть патология со стороны матери или ребенка! Единственный недостаток КС — это на всю жизнь рубец на матке. Это может привести в дальнейшем к: И если вздумаете опять рожать — то опять КС, так как рубец на матке — это строгое показание а то матка во время родов порветься! Разрежут промежность, зашьют… Это полбеды.

У меня 2 плановых к. Ничего, еще одного хочу Первое под общим наркозом, второе под эпидуралкой. Пережила, на пятый день сняли швы, на седьмой выписали. И все это с учётом того, что вешу я кг. Представляйте, что малыша завтра уже увидите.

Если женщине предстоит плановое кесарево сечение, то она успевает подготовиться к Поэтому очень важно найти того человека, который будет ее.

21 , Пока ходила беременная, очень боялась и хотела знать обо всём, что меня ждет, в мельчайших подробностях. Сейчас могу сама всё рассказать. Конечно, это мой личный опыт, частный случай. Скорее всего, существуют разные медицинские методы, и детали процесса могут отличаться. Самое главное, что хотела бы сказать всем, кого ждет кесарево — не бойтесь. После операции я с сожалением подумала о том, что зря так боялась, зря нервы тратила.

И конечно же зря так долго тянула со вторым ребенком — негатив после первых естественных родов удерживал меня аж 12 лет… и на второго я решилась только с условием — не сама, кесарево. Итак — в деталях:

Как у вас проходила операция кесарево сечение?

Как я вас понимаю И я хочу плановое КС. Сама не смогу Ириша а спайки то от чего? Но наслушавшись подруг после кс и начитавшись историй, теперь не понимаю вообще что лучше???

Врачи ставят плановое кесарево,очень боюсь-первенец будет. Очень нуждаюсь в Ваших отзывах и обсуждения по данной теме))))).

86 , Москва Ланна, видишь у тя 3 мм, а у меня с самого начала 2—2, 3 мм, толковать, но однородный, хороший. 86 , Москва ДашуляХочуля, ну первое хоть ты не в курсе чего ща предстоит, а второе уже знаешьикак-то не по себе… 0 0 Автор: Натальяя У нас раньше 39 недель КС не делают вообще, только если сама рожать начинаешь, тогда экстренно. Хотя экстренное берут сразу, типа операций меньше становится.

Послеоперационный период для меня показался легче, может сама себя настраивала на худшее. Второй раз наркоз был эпидуралка, гораааздо легче и боль приходит часа через 3—4 после операции. 86 , Москва Натальяя, я пока тоже двоих, но если захочется лет так через 10, то почему бы и нет 0 0 Автор: Натальяя В первый раз выписали на 8 день, во второй раз на 7.

Мое плановое кесаревоКесарево сечение

Так а журналы-то вам все еще нужны? Вам же скоро в роддом, там есть много свободного времени для чтения. Не переживайте, все будет отлично: Вдруг это не так, вдруг то А кесарево это быстро, раз и уже ребенок готовый:

Очень боюсь. у меня двое первых родов-ер, третье- плановое кс. Рожать вам все равно придется, а кесарево, наверное, более безопасно для А вот потом будет больно, но это не надолго дня на , да и некогда Вам будет.

У меня было экстренное кесарево. А открытие всего два пальца, сказали, что будут следить за состоянием малышки, а так, могу еще даже сутки в схватках провести, к двум часам дня у меня уже были схватки на 8 из 10, а раскрытие все те же 2 пальца. Поэтому и отправили на операцию. Муж все это время был со мной и ждал в родилке, потом ему принесли дочку, наркоз у меня был общий, поэтому я даже не помню, что мне дочь показывали.

Сильно плакала, пока отходила от наркоза. Потом надо мной сжалились и принесли на минутку посмотреть. Всю ночь я спала, а в семь утра сняли катетер и сказали ходить. Помню, что первой задачей я себе ставила сесть, а потом дойти до телевизора и взять пульт.

Почему всё боятся кесарево?

Не камера пыток, конечно, но и не рай. Просто я ждала другого отношения в роддоме. Думала, что тех, кто первый раз рожает хоть как то поддерживают и врачи и персонал. Там просто выполняли свою работу, без излишеств. Была понимающая только одна медсестра, и то из-за того, что по её словам она знает - что такое кесарево сама наверное перенесла.

Очень часто будущих мам также волнует вопрос о том, будет ли им больно во время операции. Насчет этого Сейчас могу сказать, что второго % на плановое кесарево пойду. У меня Поэтому теперь операций боюсь Sad.

Свердловский Всегда все самое итересное за поворотом У кого было плановое кесарево? Ванюшку моего не на долго на грудь мне положили, потом одели, приложили к груди я долго ржала как медсестры из меня молозево выдавливали и ему на губы мазали. Единстенное осложнение после КС - межреберная невралгия обострилась, но это терпимо.

Операция Кесарево сечение