Чего ты боишься больше всего в своей жизни? Знаток , закрыт 11 лет назад У каждого своё понятие о страхе А чего боишься ты? Лучший ответ Я боюсь когда темно,боюсь лука,боюсь толпы гопников,боюсь мусаров и боюсь что поливальный шланг на даче оживет и прилетит для того чтоб вцепиться мне в глотку!

Я боюсь жизни!

Стихотворение, проникающее словами в самое сердце. Столько в нем неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек кривых… Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь?

Я не трус, но я боюсь! Но в обычной жизни и детей, и взрослых пугает слишком многое. С 8–и уже в течение всей жизни.

Совсем недавно я задумалась о своих страхах. У каждого человека есть то, чего он боится больше всего. Я все никак не могла понять, какой же у меня самый большой страх. И как же я с ним буду бороться, если даже представления о нем не имею? Только вчера я разобралась с этим вопросом, мучившим меня уже очень долго. Мой страх быть хуже других или страх быть несовершенным. Случайно натолкнулась в интернете на статью об этом страхе, и эмоции меня просто захлестнули.

Тревога Я боюсь не найти своего места в жизни Несмотря на то, что стать актером была моя мечта, сейчас я потерял интерес и какую-либо привязанность к данной профессии. Сейчас я живу в Киеве. В моей жизни наступил очень сложный и запутанный период, и я совершенно не знаю, что делать.

Пересмотри свои страхи, так ли они страшны как ты считаешь. Удачи, а жизнь тебя любит!!!.

Когда страхи мешают жить или все о наших фобиях. Вы знаете, а я вот долго боялась свою мать. Мне сейчас уже 34 года, не стала ее бояться последние 2 года, так как она с отцом переехали в другой регион. Вернее я всегда боялась не ее, а встреч с ней: Потому что тогда начинались сплошные упреки: Я пыталась ей сопротивляться, она начинала меня при этом шантажировать. Они с отцом нам неплохо помогали в материальном плане я работала на невысокооплачиваемой работе и училась на коммерческой основе три года.

Она всегда попрекала меня потом этой помощью. Я в итоге вышла замуж вернее живем гражданским браком за очень хорошего мужчину. Он порядочный и самостоятельный человек, брак этот у него первый, не смотря на то, что он на 10 лет старше меня. Меня и дочь мою он любит. Я сама сейчас зарабатываю неплохо благодаря полученному образованию при чем на дому. То есть у меня сейчас все очень хорошо устроилось в жизни, если не считать мелких проблем.

Прежнее прошло. Не бойся

Психолог Санкт-Петербург Здравствуйте, Лилия. Очень непросто жить с постоянным ощущением страха. Однако такие страхи как страх смерти и одиночества испытывают многие люди. Другой вопрос, как каждый человек с ними справляется. Как правило с этим помогает справляться наполненность собственной жизни яркими событиями, интересами, встречами. Из Вашего письма создается ощущение, что страхами наполнена вся ваша жизнь, и не остается места ни для чего другого.

Знаешь, проснувшись сегодня утром и оглянувшись на свою жизнь, я подумал:» А стоит ли мне бояться рисковать и делать то, что я.

Общаться в чате Здравствуйте, Нелличка! Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы.

Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи.

Добро пожаловать в психоанализ. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Нелличка! Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возника Можно с вами обсудить этот ответ?

боюсь жить

Недавно по ТВ я случайно увидел сюжет в новостях, где речь шла о заключённом, которому предстояло вот-вот выйти на свободу. Корреспондент спросил у него: Под впечатлением этого короткого диалога, у меня получилось вот такое стихосложение Чего боюсь я больше всего в жизни? За тех людей, кто в моей жизни - свет, боюсь людишек подлых, наглых, низких, боюсь нарушить Господа завет. боюсь, когда поговорить мне не с кем, И душу одиночество гнетёт, Когда реальность с аргументом веским:

Перевод контекст"я боюсь за" c русский на английский от Reverso Context: Пока они здесь, я боюсь за жизнь Цезаря.

Часто бывает тревожность без причины и это меня сильно угнетает. Постоянно жду чего-то плохого и без конца переживаю. Бесконечные дни на работе, бесцельно проведенные выходные, все это наваливается и становится ужасно тоскливо. У меня есть парень, за которого я тоже волнуюсь, как бы чего с ним не случилось. Что со мной такое происходит, и как избавиться от этого страха? Надоело постоянное беспокойство на пустом месте.

Вообще, у меня такое чувство, что жизнь несется вперед, а я стою на месте, и что-то важное упускаю. Пыталась ходить к психологу с этой темой, но толком ему ничего объяснить не смогла, а на втором приеме тупо разревелась, за что было потом стыдно. Я понимаю, что реветь на приеме у психолога это нормально, но все же. Понимаю, что написала очень скомкано, но надеюсь, что кто-нибудь отзовется и даст совет, или не важно, что.

Просто напишите, что думаете об этом. Тревожность без причины происходит тогда, когда возникает несоответствие между тем, что в вашей жизни происходит и тем, как бы вы хотели, чтобы ваша жизнь происходила. У вас есть парень,"за которого я тоже волнуюсь, как бы чего с ним не случилось" - почему вы боитесь?

Я боюсь людей…

Проблема внутри Вас - прежде всего не надо бояться - ведь боязнь - это наша не правильная фантазия, что все будет плохо. А когда человек о чем-то долго думает - это часто случается и в жизни. Поэтому нужно всегда стараться представлять себе хорошее развитие событий - и так и будет. Так же очень помогает вера в Бога - это самое главное!

Хочу переехать в другой город, найти там работу и друзей, проживать свою жизнь так, как я хочу. НО!!! Я ужасно боюсь перемен, переездов и вообще.

Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит:

Тест: Чего Вы больше всего боитесь?

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми вопрос психологу Добрый вечер, Лола! Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми и просто боюсь людей. Я всегда всего боялась и не понимала зачем жить. Всю школу я была в стороне ото всех, надо мной издевались. Я росла в не полной семье, у меня была только мама и в школе меня вечно дразнили, так как я не знала кто мой папа.

Потом я пошла в институт, но и там общение с людьми не задалось, все считали меня скучной зубрилкой, ведь я не прогуливала вместе с ними, не употребляла алкоголь, да меня и не особо куда-то приглашали.

Главная страница Вопрос психологу Неуверенность в себе, депрессия, апатия, тревога В моей жизни бардак, я боюсь будущего, что делать .

После выхода из депрессии боюсь жить дальше Здравствуйте, уважаемые консультанты! Моя история довольно длинная, поэтому я постараюсь затронуть только основное, чтобы не занимать Ваше время. Мне 26 лет, я замужем, и никак не могу интегрироваться в жизнь. Сейчас я почти вылечилась от двухлетней депрессии, настоящей - со сниженной интеллектуальной деятельностью, невозможностью испытывать радость от ранее приятных вещей, безразличием ко всему, мыслями выпрыгнуть из окна или иногда убить себя как-нибудь с особой жестокостью вроде того, чтоб на меня наехал асфальтоукладывающий каток и размазал, простите.

Мне было тяжело даже встать и просто помыться, любая необходимость что-то делать вызывала раздражение, страх, желание умереть или просто чтоб меня не трогали. Я лечилась у психотерапевта, к которому езжу до сих пор. Антидепрессанты, нейролептик, ноотропы, разговоры На данный момент большая часть болезни уже отступила, я снова могу рисовать и заниматься веб-программированием мои любимые дела , даже удалось освоить ряд новых вещей, которые не давались до депрессии. Я очень увлеклась психологией и психиатрией, более того - я училась в институте на психолога.

Это помогло мне лучше понять окружающих и себя тоже. Но теперь у меня другая беда - я боюсь жить дальше.

Как избавиться от страха и научиться жить полной жизнью

Это потому, что я не вразумляюсь, не понимаю, что Бог управляет всё! Часто ты боишься еще задолго до того, как с ним что-нибудь может произойти. Итак, мы можем выдержать, у нас есть сила, только нужно в это поверить. Надо об этом помнить, говорить то, что говорит святой апостол Павел: Я всё могу, меня ничто не напугает в жизни, я могу с этим справиться!

Мы будем надеяться и уповать на силу Божию.

И плюс ко всему я боюсь семейной жизни, т.к. когда люди женятся, их жизнь становится скучной и однообразной, семейным парам бывает неинтересно .

Есть страхи, несовместимые с жизнью. И люди, которые осмеливаются хоть самим себе признаться: Страх перед работой лишает человека одной из главных вещей в жизни — реализации. Тот, кого заботит вопрос, как побороть страх перед работой, всем своим сердцем желает быть полноценным членом общества. Он хочет быть самостоятельным. Хочет пользоваться материальными благами, и знать, что эти блага добыты им, а не кем-то другим, на чьей шее ему приходится висеть, ловя на себе укоризненные взгляды.

И, когда, казалось бы, все этапы пройдены, заветная цель почти достигнута, они всей душой начинают желать, чтобы их не пригласили на эту работу.

Страх жизни! Как начать жить?!