Арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Адская нутелла Блаптофобия — боязнь нанести кому-либо поражение Не по-блатному Венустрафобия калигинефобия — боязнь красивых женщин Изыди, Анжелина Джоли Вестифобия — боязнь одеваться Естественность сейчас в моде Вивернофобия — боязнь драконов, Змея Горыныча, Аждахи, Залиаг Змея, Бляго, Зилана, Змея Сокола Как жить когда на улице каждый день пара-тройка драконов пролетает Гаргантофобия — боязнь телепузиков Кто их не боится? Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов Какой садист придумал название этой фобии? Гленофобия — боязнь взгляда куклы Это куклы Братц,с глазами на все лицо, понимаю : Распространенная болезнь Дейпнофобия — боязнь обеда, разговоров за обедом Когда я ем, я глух и нем Декстрофобия — боязнь всего находящегося справа, правостороннего Евпофобия — боязнь услышать хорошую новость Идти только в патологоанатомы Катафркатофобия — боязнь рыцарей Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет"За чтооооо?! Мифофобия — боязнь мифов и сказок Обычный страх женщины по отношению к мужчине. Ностофобия — боязнь возвращаться домой Ойкофобия — боязнь возвращения домой из психиатрической больницы По-моему рано возвращаться Октофобия — боязнь числа 8 Число 8:

Список фобий

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями.

Амихофобия: Боязнь почесывания, страх повреждения кожи. . Хайрофобия: Боязнь появления чувства радости, веселья в неподобающей обстановке.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Набирая песок для новой кошки, маленький Петя нашел старую. Разговаривать с кошкой — это не паранойя. Паранойя — это когда боишься при кошке сболтнуть лишнего.

аблютофобия (абультофобия) — боязнь мытья и водных процедур .. боязнь появления чувства радости, веселья в неподобающей обстановке.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать.

А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет. Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге.

Она даже опасается принимать душ:

Необычные фобии людей

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания - танатофобия ; Кладбищ - койметрофобия ; Времени и часов - хронофобия ; Трупов - некрофобия ; Гниения и распада - селлофобия ; Могил - плакофобия ; Быть похороненным заживо - тафефобия . Абстрактных понятий Идей, отличающихся от общепринятых - ересифобия ; Знания - гнозиофобия ;.

фобиофобия (фобофобия) — боязнь фобий (страхов), появления симптомов грабителей херофобия — боязнь веселья хипенгиофобия — боязнь.

- интернет игра с выводом денег. Для обзора кликните по ссылке: Открытая статистика - Вы всегда будете осведомлены о текущем обороте золота в игре. В игре нет никаких ограничений для выручки золота. Выгодные условия - Вы можете многократно приумножить свои вложения. Рост капитала проекта - за счет влива средств на рекламу и приглашения в игру новых пользователей - пользователями, работающих по партнерской програме. Оперативная помощь на дружественном форуме. Не забываемая атмосфера и ещё куча различных плюсов.

Погрузитесь в среду экономической онлайн игры и постройте свою Рыбную Империю, которая стабильно будет приносить Вам настоящие средства. В этой игре Вам предстоит покупать всяких рыб.

Полный список фобий))))

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия:

9. клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства. эйсоптрофобия – боязнь зеркала. офидиофобия – боязнь змей. дентофобия – боязнь.

в Вт Дек 21, 7: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь Травматофобия — боязнь травмы Трипанофобия — боязнь ранения боязнь инъекций?

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Херофобия — боязнь веселья. Закрыт Херофобия — это сильный и необъяснимый страх перед весельем, при этом сам больной не объяснить, почему у него возникает такой страх. Причины возникновения этой, казалось бы, очень странной фобии совершенно не странные и логичные.

Страх-это боязнь c причиной. а фобия - без обьяснимой причины. . радости , веселья в неподобающей обстановке, например, на похоронах.

Причины херофобии сложные и до конца не изучены. Предполагают, что боязнь веселья развивается у людей, принадлежащих к интровертам. Эта черта личности проявляется в направленности в свой внутренний мир, следование собственным интересам и желаниям. Симптомы херофобии На праздниках человек непроизвольно испытывает тревогу, неуверенность, болезненный страх, вынуждающий его избегать увеселительных мероприятий и искать безопасных мест для уединения. Для херофоба свойственна определенная закрытость и замкнутость от всего внешнего мира, индивидуализм, уход с головой в работу, избегания эмоциональных и веселых людей, тревожность, беспокойство переходит в панический страх в развлекательных местах.

Раздражителем херофобии выступает веселье. Херофоб не может понять, почему так весело людям и зачем они к этому постоянно стремятся. Он постоянно находится в своих мыслях и раздумьях по поводу существования человеческой сущности, которая бесконечно стремится предаться веселью. Развлекательные места херофоб старается не посещать или сразу покидает. Херофобия не поддается логическому объяснению, но самому херофобу все понятно и он не хочет ничего объяснять другим.

Херофобия-это боязнь смеха, а не то, о чём вы сейчас подумали...

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах.

Аткрытка № Херофобия - это, оказывается, боязнь веселья, а не то, что вы подумали -

Жить буешь херово, скорее всего в банке со спиртом, в кунскамере. Диоген жил еще до спирта , не было его , не мог он вкусить всей прелести , не отказывайся - миссия у тебя важная. Тока по музеям шастать! И Любить аки Петрарка Лауру.. Перед"Весной" Родена все печали забудутся: Писдес-не лечится а куйня сама проходит

Эти странные фобии

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Херофобия — боязнь веселья у интровертов, которым некомфортно находиться в центре всеобщего веселья. Педиофобия — боязнь кукол.

фобия взгляда - непереносимость чужого взгляда. Боязнь взглядов окружающих в связи с опасением обнаружения ими дефектов лица, фигуры и т. В связи с этим часто носят темные очки, бороду, женщины прикрывают лицо вуалью, веером и т. Иногда больные проявляют тенденцию прикрывать лицо руками. Бехтерев , в г. фобии невротические - навязчивые страх, опасение, тревога, имеющие яркий, чувственный характер, провоцируемые определенными ситуациями, предметами, занятиями, явлениями.

При этом больной обычно в той или иной степени критично осознает необоснованность фобий, но не может их преодолеть. Навязчивым фобиям обычно сопутствуют расстройства настроения, чувство напряженности, повышенный самоконтроль, расстройство сна , снижение продуктивности выполняемой работы. Иногда появляются в детстве или молодом возрасте и могут сохраняться десятилетиями. фобии социальные - начинаются чаще в подростковом возрасте и проявляются страхом привлечь к себе внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей страх публичных выступлений, экзамена, приема пищи, возможности рвоты на людях, встречи с людьми противоположного пола и т.

Ведут к стремлению избегать пребывания в обществе. фобии социальные обычно сочетаются с заниженной самооценкой и боязнью критики, осуждения. В стандартной психиатрической работе, чтобы реакция была классифицирована как фобия, требуется наличие нескольких факторов.

Херофобия - это, оказывается, боязнь веселья... А я то думала...))) ???

Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях состояний. Херофобия (Cherophobia) – боязнь веселья.

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

БОЯЗНЬ ИНДЮШАЧЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ - RWJ