Аутофобия боязнь одиночества например, боязнь находиться одному в комнате ; страх собственной эгоистичности Верминофобия — боязнь бактерий, микробов, заразиться, червей, заразных насекомых Геронтофобия — боязнь общения со стариками, неприязнь к пожилым людям. Гидрофобия — водобоязнь — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве в прошлом часто бешенство называли гидрофобией , столбняке, истерии. Гинофобия — боязнь женщин Годофобия — боязнь путешествий Гомофобия — боязнь гомосексуализма и иррациональная ненависть к гомосексуалам. Демофобия — охлофобия - навязчивый страх, специфическая боязнь толпы. Демофобию определяют как постоянный, патологический и необоснованный страх толпы, несмотря на понимание лицом, испытывающим этот страх, что опасность отсутствует, а также подтверждение этого окружающими. Демофобия представляет собой сильную боязнь или неприятие толпы. Зоофобия — боязнь животных, чаще всего какого-либо определённого вида кошек, кур и пр. Какоррафиофобия — боязнь неудачи Климакофобия — фобия, боязнь ходьбы по лестницам Кинофобия — боязнь собак.

Геронтофобия: как преодолеть страх перед старостью

Учащается сердцебиение; Некоторые геронтофобы могут до такой степени испытывать страх, что это становится опасным для окружающих людей. На почве расстройства, больной может проявлять агрессию по отношению не только к старикам. Но и к более молодым людям и даже детям. Больные подростки очень часто отказываются видеться со своими родными бабушками и дедушками, а в процессе взросления паническая атака может быть вызвана даже первыми морщинами.

Варварская геронтофобия, существовавшая многие века сменяется на – особое почитание стариков и уважительное отношение к.

По-другому эту фобию также называется гераскофобией. Согласно медицинским данным, чаще всего подобное расстройство наблюдается у подростков и молодых людей, но может встречаться и у людей зрелого возраста. Являясь настоящим психическим заболеванием, гераскофобия приносит немало дискомфорта и страданий. В той или иной степени подобный страх может возникнуть и совершенно здорового человека.

О патологии речь пойдет тогда, когда мысли о старении оказываются настолько тяжелыми и невыносимыми, что приводят к возникновению панических атак со всеми сопутствующими проявлениями. Причины Чаще всего боязнь старости начинает формироваться еще в детстве. На ребенка оказывают влияние окружающие взрослые люди, он может слышать разговоры о смерти кого-то из близких или наблюдать это своими глазами. Если в семье проживает пожилой человек, страдающий каким-то тяжелым недугом, это откладывает еще более серьезный отпечаток в детском сознании.

У ребенка, постоянно наблюдающего старость и то, к чему она приводит, с большой вероятностью может развиться геронтофобия.

Но среди них встречаются такие, что в глубине души вызывают отклик практически у каждого человека, хотя, разумеется, отношение вполне разумное, без иррационального страха, свойственного фобии. В данной ситуации, речь идет о гераскофобии. Это довольно серьезное психическое заболевание, реальная боязнь, которая приносит больному ощутимые страдания, хотя, никто не будет оспаривать, что подобный страх можно уверенно назвать странным.

Некоторых людей крайне пугает мысль о том, что все когда-нибудь заканчивается, и будущее, в которое мы все стремимся, встречает людей не только научными открытиями и интересными изменениями, там ждет смерть! Страх настолько силен, что человек не может не думать о нем, не может контролировать свое самочувствие, а избавиться от него представляется практически невозможным, по крайней мере, в одиночку.

30, геронтофобия (3), геронтофобия, - трясучка; конца-краю нет; мизофобия; Фобос; скопофобия; эфебофобия; педофобия; геронтофобия; жуда; жах;.

Отправлено 18 Июль - Валерий Салтыков афоризмы Если говорить о кайфе получаемом при геронтофилическом соотношении возраста партнёров, он точно такой же как у всех, только обстановка и партнёр несколько отличаются. Хотя допускаю, что особенности психофизиологии некоторых партнёрств всё-таки позволяют достичь более весомых результатов. В этом случае предстоящее удовольствие начинает формироваться задолго до реальных событий - в самом далёком детстве.

Я уже говорил о принципах заложенных в основу будущего геронтофила, повторяться не стану, но отмечу, что предвкушение кайфа от занятий сексом именно со старшим по возрасту с каждым годом заводит такого подростка все больше. И даже если это чисто желание поднабраться сексуального опыта, оно однохренственно выходит за рамки правильного восприятия возрастной половой принадлежности.

Раз за разом проигрывая в голове эротические сцены, молодой партнёр постепенно возводит простое желание в навязчивую идею, которая начинает крепнуть и развиваться. Как можно заметить по ходу предыдущего подглавья, секс с взрослыми привлекает не только любителей всего необычного и экстремального, но и как я уже говорил - всяких извращенцев, в том числе сторонников садомазохизма.

Гераскофобия

Навязчивый страх, боязнь общения со стариками. В обществе, где существует дискриминация старшегопоколения, отсутствуют условия для полноценной жизни в старости и не развита система поддержки пожилых, для индивида неизбежна боязнь старения. Человек с раздражением и страхом воспринимает происходящие в нем возрастные изменения, он внутренне не готов к ним и поэтому легко впадает в отчаяние, пытается скрывать свое самочувствие от окружающих или стремится во что бы то ни стало вернуть себе прежнее состояние.

Прекращение работы у не которой части пожилых людей воспринимается как крах всей жизни, свидетельство того, что общество отвергло человека. В данной ситуации особое значение имеет психологическая поддержка, направленная на снятие отрицательного состояния и помощь в поиске сферы приложения старым человеком своих способностей и интересов. При этом данное качество может не проявляться явно и косвенно влиять на отношение социального работника и других лиц, обслуживающих пожилых к своим клиентам.

5) Геронтофобия. Когда ты стар, ты никому не нужен. Более того, ты немоден. Есть красивая старость (от 50 до 60) и есть безобразная.

Тукумцева, самара, г. Навязчивый страх, боязнь общения со стариками. В обществе, где существует дискриминация старшего поколения, отсутствуют условия для полноценной жизни в старости и не развита система поддержки пожилых, для индивида неизбежна боязнь старения. Человек с раздражением и страхом воспринимает происходящие в нем возрастные изменения, он внутренне не готов к ним и поэтому легко впадает в отчаяние, пытается скрывать свое самочувствие от окружающих или стремится во что бы то ни стало вернуть себе прежнее состояние.

Прекращение работы у не которой части пожилых людей воспринимается как крах всей жизни, свидетельство того, что общество отвергло человека. В данной ситуации особое значение имеет психологическая поддержка, направленная на снятие отрицательного состояния и помощь в поиске сферы приложения старым человеком своих способностей и интересов. При этом данное качество может не проявляться явно и косвенно влиять на отношение социального работника и других лиц, обслуживающих пожилых к своим клиентам.

Здесь нужно уметь распознавать в себе подобные проявления и управлять своими чувствами.

Геронтофобия — преодолеваем боязнь старости

Геронтологи - те, кто занимается геронтологией. А что такое геронтология? Это наука, способная лечить геронтоманов. Кто же такие геронтоманы? Это люди, больные геронтоманией.

И хотя эти ребятки явно принадлежат к секте, многое из их ощущений — это геронтофобия, т.е., дикий страх старости (а значит.

[] 3 года назад Всегда мужчины, а особенно женщины испытывают страх старости, и незнают как от этого избавится. После 40 лет женщина обнаруживает у себя морщины, появляется панический страх стать менее привлекательной, женственной, желанной. Чем старше становится женщина, тем моложе она хочет выглядеть, поэтому большинство начинают ухаживать за собой еще больше, чем это было раньше. Многие думают, что старост - это беспомощность, несостоятельность, боязнь болезней, утраты свободы, как в экономическом, так и в физическом смысле.

Мужчины также как и женщины не любят думать о старости, смерти, представление о потустороннем мире формируются неприятные и страшные. Чтоб побороть этот страх, нужно заниматься чем- то интересным, подпитываться свежей информацией, которая способствует хорошей работе мозга, питаться только полезными продуктами, кушать побольше овощей и фруктов, петь, смеяться, танцевать и веселиться, по 15 минут в день заниматься спортом, физкультурой, гимнастикой, процесс деления клеток не замедляется, а идет полным ходом к обновлению, и тогда уж точно страх старости покинет человека.

Геронтофобия

Санька Х Мастер , закрыт 8 лет назад и почему не расспространяется на дам? Лучший ответ Нюта Мастер 8 лет назад Геронтофилия — половое влечение к пожилым людям. Юноши, хотя и не влюбляются в пожилых женщин, но иногда их влечет к женщинам, намного старше себя.

Сервер Elcardia + Cadmus Lineage 2: набор в клан, поиск клана.

Смотреть что такое"геронтофобия" в других словарях: Навязчивый страх, боязнь общения со стариками.

Что такое геронтофилия

Поделитесь на страничке геронтофобия — навязчивый страх - боязнь встречи с лицами старческого возраста Большой медицинский словарь геронтофобия — сущ. Словарь синонимов"геронтофобия" в книгах Сложная машина — иммунитет. Но чем сложнее машина, тем более вероятна ее поломка.

Что такое геронтофобия и кто такой геронтофоб Что такое эйджизм и кто такой эйджист Почему сами косметологи страдают геронтофобией и.

Напишите отзыв о статье"Геронтофобия" Ссылки [. Геронтократия и геронтофобия] [. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Для улучшения этой статьи желательно? Проставив сноски , внести более точные указания на источники. Отрывок, характеризующий Геронтофобия Она помолчала. Все молчали, ожидая того, что будет, и чувствуя, что было только предисловие.

Методы лечения геронтофобии (страха старости)

Кто не боится старости? Кому приятно замечать утром в зеркале новый седой волос или морщину, которой ещё вчера не было? Кто, наконец, не мечтает втайне обрести бессмертие , как в повествовании О. Или даже ценой собственной души. Лишь бы оставаться вечно молодым, здоровым и красивым. Тем не менее, геронтофобы заходят в своём страхе дальше обычных людей.

КАРЮХИН: Вы знаете, мы, геронтологи, анализируем такой очень устойчивый синдром, который называется «геронтофобия» – боязнь старости.

Социальными предпосылками формирования геронтофобии в нашем обществе являются: Люди предпенсионного возраста находятся в перманентном стрессе из-за боязни потерять свое рабочее место. Многие считают выход на пенсию концом жизни, свидетельством того, что общество отказалось от них. Человек, боящийся постареть, очень долго может не осознавать свой страх. Он может считать, что это обычное желание хорошо выглядеть, тревога стать неинтересным для общества.

Переживания геронтофоба усугубляет стремление современного мира ориентироваться в любой сфере жизни на все молодое и сильное. Старость, по его мнению, закрывает путь в удачную и счастливую жизнь. Геронтофоб не просто боится чего-то в далеком будущем, он испытывает мучительные страдания сейчас, в каждый момент его существования. У людей, имеющих страх перед старостью, формируется определенный стереотип поведения. Они со всем возможным рвением стремятся отдалить реальное старение: Представителей мужского пола ужасно страшит вероятность облысения, импотенции.

Таких людей тревожат навязчивые мысли о старении, а их разговоры крутятся вокруг старости. Болезни, которые врачи описывают как возрастные, вызывают у геронтофоба неадекватную реакцию.

Что нужно знать о страхе перед пожилыми людьми

Профилактика, диагностика и лечение геронтофилии Что такое геронтофилия В современном обществе это считается психическим отклонением и сам термин имеет отрицательное отношение общества. Но на самом деле он дословно переводится с древнегреческого как любовь к старикам — старик, — любить. А вот средства массовой информации называют геронтофилами зачастую извращенцев и маньяков, поэтому и складывается негативное отношение.

Тем не менее этот диагноз зачастую сопутствует с такими как:

Геронтофобия - чрезвычайно сложное психическое заболевание. Это боязнь состариться, упустить время, боязнь обнаружить в.

Лечение Существует несколько различных типов лечения для тех, кто заинтересован в преодолении страха перед старостью. Эти методы можно использовать самостоятельно, однако, для назначения правильного лечения рекомендуется обратиться к специалистам. Не забывайте, что на каждого человека разные способы воздействуют по-разному. Если страх умеренный, то в стрессовой ситуации используйте успокаивающие дыхательные упражнения. Систематическая десенсибилизация включает в себя три шага.

Во-первых, необходимо расслабиться и отдохнуть. Вторым шагом является осознание и понимание того, чего вы боитесь. К сожалению, не всем удается самостоятельно разобраться в этом. Затем начинается постепенное ознакомление с источником страха. Например, можно предложить посмотреть на фотографию пожилого человека, после этого посмотреть и поговорить с ним.

Человек непосредственно погружается в свой страх до тех пор, пока боязнь не спадет или не исчезает.