Сергей Сапронов Знаток , закрыт 9 лет назад У меня патологический страх глотать большие пилюли, капсулы, таблетки. Боюсь что попадут не в то горло и я задохнусь! Есть ли риск этого? Как избавиться от страха?.. Лучший ответ Пользователь удален Гуру 9 лет назад В детском саду я наверное один из немногих который не умел глотать лекарство. Правда я не понимал что горькое может быть нужным, и что твердое и не жеваное можно проглатить. Был страх именно не заболеть, а лечится лекарствами. Организм вовсю отказывался принимать эту гореч, у меня проходили пилюли только в глазури. Простое же лекарство у меня оставалось во рту, пока оно не становилось мягким и прилипала к языку и я от этого блевал. Кто там предлагает высыпать и все это выпить, наверное не знают, что именно в оболочке лекарство самое горькое.

Как проглотить таблетку

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ.

Но, после этого собственно и развилась моя фобия глотать таблетки. Спасибо, что прочитали, просто хотелось высказаться, возможно не я один такой.

Уже с 6—7 лет детям начинают давать таблетки, однако после сладкой суспензии не всем ребятам нравится такой метод лечения. Причина проста — дети не умеют и, поэтому боятся глотать лекарство, а родители просто не знают, как избавить их от этой фобии. Почему дети боятся глотать таблетки? С одной стороны, маленькие дети еще не всегда умеют контролировать мышцы рта и горла, поэтому им труднее проглотить таблетку. Также у ребенка могут быть проблемы с глотательным рефлексом — тогда его следует показать логопеду или педиатру.

С другой стороны, есть масса психологических факторов: Как научить ребенка принимать таблетки? Если ребенок боится принимать таблетки, то ему помогут периодические тренировки:

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой.

Здравствуйте! Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Врач выписал антибиотики ZacPac, таблетки просто.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение.

Главное поймите - это нервное. Эй , Иван, а ты шмаль часом не курил?

Как называется фобия,когда панически боишься глотать огромные таблетки?

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами.

Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие( например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет.

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры: Также отмечается, что наибольшей проблемой пациенты считают размер таблеток, вторым и третьим по значимости факторами были характер их поверхности и вкус. Женщины страдают от нарушения глотания в два раза чаще, чем мужчины, пациенты старше 70 лет испытывают меньше трудностей, чем молодые.

Почему не глотается Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности приема лекарств, вследствие чего мышцы глотки рефлекторно напрягаются. Чтобы проглотить таблетку, таким людям необходимо преодолеть психологический барьер, чтобы мускулатура расслабилась.

Обычно никто не жует йогурт, его сразу глотают — этому способствует его консистенция.

Не могу глотать таблетки

Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время . Есть специальные таблетки,кторые снимают эти приступы паники.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток! Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года.

Я тогда пережила сильный шок, потому как на какое-то мгновение мне показалось, что она умерла, меня потом еще долго трусило. После этого я иногда стала замечать, что трудно проглотить и мне опять вспоминался этот случай, но я старалась отгонять от себя эти мысли И оно само проходило, хотя у меня уже периодически бывало такое, что я начинала запивать все водой

панически боюсь глотать таблетки!

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться.

Добрый день. Мне выписали пить магни мексидол в таблетках. Врач ещё сказал, что если из жевать, то будут серьёзные.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая.

Страх подавиться - фагофобия

Где моя зеленая дверь? А почему вариант учиться глотать таблетки не котируется? В детстве все этому учились, и никто не умер. Вам тут уже кучу способов предложили, как можно легко проглотить таблетку, и все они по какой-то причине не подходят.

Все что нужно сделать – проглотить «таблетку», запив ее Поэтому глотать эндоскоп, если врач настаивает, все же придется. Прежде.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку!

Подруга такая же боится все глотать. И таблетку и каплусы и все. Вот я только нурофен проглотить не могу, он здоровый пипец.

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

боюсь глотать таблетки

Всем спасибо за советы. Дело даже не в рвотном эффекте, а в рефлекторном спазме при попытке проглотить что-то достаточно крупное. Самое большое фармацевтическое издевательство из виденного мной - это американский лецитин в капсулах размерами в три раза больше стандартных в форме мяча для американского футбола; я понимаю, что среди американцев есть уникумы, заглатывающие гамбургеры целиком, но остальной мир-то причём? А самое продуманное лекарство - словенский антигистаминный препарат, выпускающийся в двух вариантах - обычных таблетках и растворимых.

Причем каждый десятый вообще отказывается глотать медикаменты целиком. Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАГЛОТАТЬСЯ ТАБЛЕТОК