Настюшка -все для новорожденных деток 8 сентября , Часть 1 Болезни и смерть вошли в человеческую жизнь как результат грехопадения. До этого человек не болел и не знал смерти. Точно так и в жизни будущего века не станет болезней и старости. Человек будет вечно молодым, счастливым, исполненным творческих сил. Но это там, в вечной жизни. Испытывая боль и страдания, человек начинает понимать, как он несовершенен и хрупок в этом мире и

боюсь подавиться что делать

Благодаря ему нормально функционируют все системы жизнедеятельности и органы человеческого организма. Страх задохнуться — это распространенная фобия, которая возникает у человека только при одной мысли о возможности удушья. Очень часто можно встретить людей, которые утверждают: Согласно медицинской терминологии такое патологическое состояние называется ангинофобией.

В какой-то момент я начинаю отключаться и боюсь, рухнув в обморок, Я подавился несколькими вторичными волнами, а потом.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог. Я решил поискать в сети, есть ли люди, страдающие той же проблемой. Оказалось, что нас довольно много. Эта проблема отравляет мне жизнь и мешает общаться с друзьями, так как я не могу при них проглотить ни кусочка.

У детей фагофобия может выражаться в дрожи, плаче, избегание семейных обедов, выплевывании еды, кашле и рвоте. Когда родители слишком сильно озабочены питанием и превращают принятие пищи в борьбу, их тревога может сделать напряжение при принятии пищи трудновыносимым для ребенка. Трудности с глотанием пищи на публике могут быть рассмотрены как элемент агорафобии, ведь на самом деле в этих случаях человек боится попасть в неловкое положение, если начнет выплевывать еду, кашлять ею или разбрызгивать ее, если у него начнется рвота или он будет осуждаем за то, как он ест.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично:

Я ПОСТОЯННО ДАВЛЮСЬ И боюсь ГЛОТАТЬ! ДАЖЕ МИКРО-ПОРЦИИ! СТРАХ ПОДАВИТЬСЯ! # OP 29 ноя, В конец треда | Веб. Кун,

Муж-игроман не уделяет мне времени и внимания. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток!

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке.

Здравствуйте!!! Вот хочу спросить, что мне делать У меня вот какая проблема: я боюсь подавиться, когда кушаю. Когда ем контролирую, как проходит.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно.

СТРАХ ПОДАВИТЬСЯ

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих.

Дрбрый день, пишу получить советы по поводу внезапно охватившей меня боязни подавиться во время приема пищи Уже несколько дней я не могу.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем. По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд!

Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент. Я смог изучить все принципы работы вегетативной нервной системы, разобраться в симпатическом и парасимпатическом отделах и т.

боюсь подавиться

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

она не про апноэ спрашивает, а про подавиться апноэ - это . я во сне закинула голову назад.ой не знаю что думать.боюсь спать.

Один вопрос Здравствуйте, доктор! Прошу у вас помощи! У меня сейчас ужасное состояние. Все началось четыре года назад, после сильного стресса. Начались сильные приступы, головная боль, страхи постоянно, по всему телу становилось то горячо, то холодно. Я постоянно плакала, перестала кушать, аппетит пропал полностью, потом ко всем этим симптомам у меня появился страх глотать еду, я боялась, что подавлюсь если что-то проглачу.

Мне становилось все хуже и хуже, я незнала что со мной происходит. Много больниц обошла, где не здавала анализы все говорили, что все анализы хорошие. А мне становилось хуже, я похудела до 35кг. Не могла уже с кровати подняться без помощи. Мне подруга посоветовала к психиатру сходить, я пошла, доктор мне прописала антидеприсанты попить, Прам 1т.

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса:

Здравствуйте!Помогите пожалуйста справиться со своими страхами перед едой не могу есть ступор!Жую жую а как глотать так мысли в.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти?

Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

Ангинофобия — боязнь задохнуться

Прошу ответить на мои вопросы, на которые я не знаю ответа, и они меня волнуют много лет. Много лет меня мучает одышка причины, которой не могут определить нигде, куда бы я не обращался. Три года назад мне поставили диагноз соматоформное расстройства, объяснили все анализы хорошие и связано это все с нарушением вегетативной нервной системы. Все эти годы я лечусь в клинике неврозов, но тахикардия и одышка не прекращаются помогите пожалуйста, все эти годы не было ни одного дня чтобы не было одышки.

Одышку снимает только либо если принять сразу две таблетки теофедрина, либо приезжает скорая и ставят подколку адреналина 0,3мг редко 0,4мг, после чего одышка проходит, но не на долго где-то на часа четыре пять, после чего начинается все за ново одышка начинается неожиданно ее нельзя предугадать начинается внезапно, например, сейчас хорошо через пять минут резко становится очень трудно дышать появляется свист и очень тяжелый вдох.

Это продолжается на протяжении 10лет, и за эти десять лет не было дня, чтобы я не выпил теофедрин или не поставили укол адреналина, а теофедрин мне выписывают в больнице, поскольку снять одышку больше не чем пробовали многое.

Фагофобия (боязнь подавиться). Эта фобия может быть реальной проблемой, приводящей к истощению. К счастью, болезнь, как правило, проявляется.

Я подавалась яблоком старалась запить водой, вода проходила а яблоко стояло в горле. Я пришла домой и вызвала рвоту. Стало легче, но горло жгло. Позже я не много по ела. Но ощущения инородного тела меня не покидало. Я по ехала к Лору, посмотрели сказали что ничего нет. Через 3 дня я совсем перестала кушать. И теперь у меня спазм в горле.

Он меня не покидает, только если на время. К ночи он усиливается. Еда проходит, но такое ощущение что стоит комок в горле и еда застревает потом проходит. Как побороть этот недуг. Я хочу кушать как раньше.

У меня фобия, страх подавиться

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой.

Я не могу при этом нормально кушать, устала до безумия. Навязчивая мысль - я подавлюсь. Когда я ем одна - я вообще ничего не съедаю, боюсь что помощи рядом не будет если я подавлюсь Ходила в поликлинику, обследовалась у лора, эндокринолога, гастроэнтеролога - здорова, говорят проблема в голове - идите к психиатору или психологу.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"боюсь подавиться едой". Это поможет вам.

Похожие и рекомендуемые вопросы Восприятие своих же эмоций Недавно я задумалась. Я во внутреннем диалоге а он происходит Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Посттравматический синдром Мне сложно описать свою проблему, в интернете это называют панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит, Страх аллергических реакций Я работала в стоматологии и за 11 лет я впервые столкнулась Депрессивное состояние Полтора года рассталась с мужем, после сильных переживаний Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов, Гиперпролактинемия Я год пила ципрамил, в результате набрала 13 кг, сейчас уже три боюсь иметь детей после выскабливания После выскабливания, очень сильно боюсь забеременеть,

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ