Вспоминается рассказ сестры, как однажды они в полете попали в грозовую тучу Папин рассказ, как он сажал борт с загоревшимся двигателем да, мой отец — летчик. За пару недель до этого в новостях прошло сообщение: Редакция, ехидно улыбаясь, заявила: Половину небольшого кабинета занимает салон авиалайнера в разрезе. Сиденья с ремнями, иллюминаторы с пейзажем — все на месте. На одном из сидений скучает женщина: Женщина перевела взгляд с иллюминатора на меня.

Я боюсь летать! Что такое аэрофобия и 10 советов как её преодолеть

Я прислушивалась к звукам двигателя: Сканировала поведение и выражение лиц экипажа: Про турбулентность и воздушные ямы вообще молчу — не знаю, каким усилием воли я сдерживалась, чтобы не начать рыдать и прощаться с семьей. Но зато ничто не сравнится с эйфорией, когда колеса шасси касались посадочной полосы- Новости об авиакатастрофах я переносила как личное горе. Из него и вытекает стремление к тотальному контролю:

Я не боюсь, но когда летишь на каком-нибудь самолете"Белавиа", смотришь в . Хотя я, в принципе, боюсь высоты, самолетами летать мне не страшно. Наоборот, очень люблю смотреть в иллюминатор.

Я достаточно часто летаю на самолетах и могу сказать, что люблю летать. Мир на высоте всегда солнечный: На частых маршрутах например, Минск-Киев уже даже знаю, с какой стороны лучше сесть и когда доставать фотоаппарат, чтобы на глиссаде поснимать с высоты природу и архитектуру. При этом замечаю, что есть очень много людей, которые до ужаса боятся летать — некоторые в зале ожидания нарезаются перед полетом коньяком, другие задраивают люки иллюминаторов и ни за что не соглашаются их открыть, а третьи при малейшей турбулентности в полете впадают в полуобморочное состояние.

Однажды во время такой турбулентности при проходе облачной зоны мне даже пришлось успокаивать соседку по полету — ее успокоили мои слова о том, что большинство авиакатастроф происходит при взлете и посадке, а вот в самом полете разваливается ничтожно малое количество самолетов. А как вы считаете, почему люди боятся летать? И боитесь ли летать вы сами?

Ноги дрожать начинают если на открытогй высоте метра 1,5. Но в самолете высоты не видно. Я боюсь, что он упадет. Когда ты падаешь и знаешь, что сейчас умрешь. Я даже мужу говорю, если что, ты бей меня сразу по голове он бывший боксер , чтобы сразу без сознания и ничего не чувствовать. Спать в самолете я вообще не могу, вдруг просплю аварию, или как-то смогу помочь пилоту.

Но есть и среди человеческой породы люди, рожденные летать. Которых боюсь высоты, наверно никогда не смогла бы прыгнуть с.

О высоте и о страхе. Чувство опасности изначально дано человеку природой и является частью инстинкта самосохранения. Чувство опасности как раз и вызывает страх. Если страхи ничем не подпитываеются, они проходит у кого быстро, у кого медленно. Это как на машине.. Первые дни - страшно, через неделю - только иногда страшно, через месяц - понимаем что на дороге не так опасно как кажется и Лично я, первые полеты, испытывал чувство страха. Наверное это и был страх! Проявлялось это в волнении перед стартом и напряжении уже в самом полете.

Летать любит, но боится

Рекомендации по сохранению анонимности на форуме: Не используйте при регистрации тот же никнейм, что и в социальных сетях либо на других ресурсах. Существует возможность смены никнейма: Не публикуйте ваши контактные данные в открытых темах. Аналогично с адресом электронной почты, номер , никнеймом в и. Лучше не публиковать их ни в каком виде.

Если боишься летать, значит, готов умереть. С подъёмом на высоту человек испытывает кислородное голодание и алкоголь в оторвана, жвачки налеплены, надписи"Я люблю тебя, Маша", слово из трёх букв.

В мире, очень много людей, мечтающих путешествовать по свету, посетить дальние континенты и затерянные в океане острова, но их мечты так и остаются мечтами — из-за страха летать на самолете. Они бы и рады побороть этот страх, но не знают, как это сделать, с чего начать. А тут еще то в газетах, то в телевизоре нет-нет, да появляется информация об авиакатастрофах с многочисленными жертвами, об аварийных посадках самолетов.

И как же тут перестать бояться полетов? Как посещать дальние страны и увидеть безграничный мир? И поможет ему знания о физических законах, о самолетах и умение расслабляться в нужный момент. Страх — это нормально, с помощью него, человек становится более острожным, и, более того, благодаря ему, люди смогли дожить до сегодняшнего дня. Не боится, только человек без мозгов.

Но чрезмерный страх, переходящий в панические атаки — это уже диагноз, требующий лечения у специального врача. Так что, вы должны видеть эту тонкую грань.

Отзыв: Самолет 737 - Как же я люблю летать

Люди с фобиями делают всё, чтобы избежать объекта своего страха и всего того, что может привести к необходимости контактировать с ним. А курс лечения аэрофобии как раз приведёт их к полёту на самолёте, поэтому они избегают и самолётов, и лечения. Так что первый шаг заключается в том, чтобы понять и принять, что аэрофобия — это психическое расстройство или другими словами нездоровое состояние психики. Если не лечить её, то, как и любая другая болезнь в такой ситуации, она прогрессирует.

Тяжесть аэрофобии зависит от времени, которое человек бездействует. Лечение аэрофобии состоит из нескольких этапов и ни один из них не является самодостаточным, так что может применяться только в комплексе.

Абсолютно не боюсь летать, может, потому, что летала с мамой на море кажды с 4-х лет. . как самолет отрываясь от земли начинает набирать высоту:p Я люблю летать, обожаю взлет и посадку:love.

Особенно меня боятся автобусы у них может что-то взорваться в боку или рассыпаться лобовое стекло,или что-то задымить или просто заглохнуть мотор. Я без приключений езжу редко,но самолётами всегда всё обходилось хорошо. В самолетах от аварий гибнет намного меньше людей, чем в автомобилях, предлагаю фекле и на машинах не ездить.

Вообще никуда не ездить, если боится.

Авиабилеты

В процессе очных встреч с психологом или по переписке? Хотелось бы по переписке. На мой взгляд у каждого страха есть причина, есть что-то, что запускает этот страх. Что происходит с вами в это время и как ведет себя страх? Вы летите все -таки? И что с вами происходит начиная с самого сбора в аэропорт?

Аэрофобия вы не боитесь высоты вы упасть боитесь но в самолете вы не упадете.

Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов -. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет.

А Вы любите летать?

В замке пересидите пару дней!! Летать можно и не на высоте, масса способов!!!! Только не увлекайтесь полетами, а то затягивает дымок!!!

Я не боюсь высоты, – чеканит Мэтт, – и ты неоднократно была тому Я просто не люблю летать. Я понимаю, тебе сложно уложить в твоей хорошенькой голове факт, что кто-то может не любить полеты, но, да, так и есть.

В Москву я перебрался не так давно. Всю сознательную жизнь прожил в Норильске п-ов Таймыр. Туда нет дорог, ни автомобильных, ни железных. Плыть по Енисею неделю, по этому, вариант сомнительный. Есть еще более сомнительный круглогодичный способ добраться до Материка — это по Северному ледовитому пути на ледоколе до Архангельска или Мурманска.

Минимум 2 раза в год. Почему я это пишу всё это? Потому что это важно для понимания последующего. После окончания средней школы я поступил в столичный ВУЗ. Домой периодически летал, но редко. На 4-м курсе я, не известно с какого перепугу, стал страшно боятся летать на самолетах. Я вообще мало чего боюсь в этой жизни.

Здоров физически, с боевым духом. А тут, прям жесть.

Боитесь ли вы.....летать на самолётах?

Поезда не всегда альтернатива При пожаре в поезде выживают единицы Купе выгорают за 3 минуты, плацкарт - и того быстрее. Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке. Еще у меня ухо заболело после посадки, 2 дня им ничего не слышала и сейчас побаливает.

Alliluia › Блог › Почему я не боюсь летать на самолетах Я не боялся высоты, не боялся попасть в катастрофу, не могу сказать, что . А летать люблю!.

Вот в такую, как сегодня. Смотреть и считать пролетающие самолеты. Самолеты люблю с детства. Они мне кажутся такими красивыми большими птицами, плавающими в воздушном пространстве. И чем больше их, тем мне радостнее. Не боюсь ее совершенно! Наоборот, чувствую себя замечательно. Это касается и полетов, и нахождения в высоких зданиях. Например, когда мы последний раз были в Киеве, я специально заказала в музее Великой Отечественной войны экскурсию, в которую входил подъем на Родину-мать.

Подъем оказался не самым легким, со многими нюансами. Но это того стоило! Высота правого берега и высота монумента дали мне ощущение, что я парю над городом!

Размышления в полете

Куда нельзя добраться поездом, приходится летать.. боюсь высоты , но всё равно только самолёт , раньше по два- три раза в год летала, а из-за кризиса только один раз. Вот опять предстоит путешествие в теплые края.

я жутко боюсь высоты. Могу вцепиться в перила и хрен меня сдернешь, но летать на самолетах/вертолетах я люблю. Мне главное.

Оля, я тоже боюсь летать и когда Егору было пол года и перед посадкой в самолет он начинал орать, мне тоже казалось, что это предсказание Тем, кто боится летать: Обсуждение А никак Само прошло Мы прошлым летом были в ейске, возвращаться должны были вдвоем с Настей. Я решила, что путешествия на поезде не вынесу, так как пока мы туда ехали, хоть и с папой, но я чуть с ума не сошла, до того она шилопопая была тогда.

А Настя летом дико боялась самолетов, прям ваще что то, а они над ейском частенько кружили, причем не обычные самолеты, а военные истребители, да еще фигуры всякие в воздухе выделывали - красота! Но Настя только их заслышит - тут же с диким ревом ломилась ко мне на руки, один раз аж в кафе прям через стол В общем, я тоже переживала, как она полетит и не придется ли мне ее в самолет затаскивать.

Но когда мы приехали в аэропорт, она увидела самолеты вблизи - радостно заорала: И вообще без проблем зашла в самолет, причем там вход был не как в Москве, через трубу, а прямо с поля по трапу и самолет стоял уже с работающими двигателями, свистел и ревел - ничуть не испугалась, было очень интересно И долетели отлично Оля, я тоже боюсь летать и когда Егору было пол года и перед посадкой в самолет он начинал орать, мне тоже казалось, что это предсказание

Красивые кадры полета на реактивном самолете красивая девушка