Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов 22 Ноября Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Откуда берутся фобии и как с ними бороться

В-третьих, если у вас фобия, вы избегаете ситуаций, в которых вам может встретиться объект страха. Например, вы не ходите гулять в парк, потому что там могут выгуливать собак. Причины фобий Есть несколько причин возникновения фобий — биологические, генетические, психологические, социальные.

Магейрокофобия (боязнь готовить еду) жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье (магейрокофоб не.

Безумный мир Станислав Что такое фобия? Страх перед чем-то или перед кем-то. Так как все мы родом из детства, то и страхи наши уходят корнями в прошлое, которые мы, может быть даже и не помним. Однако фобии приживаются и сопровождают нас потом по жизни до самой старости. Можно ли от них избавиться? Можно если очень этого захотеть. Но сначала следует выяснить, чего мы боимся и откуда это пришло. Агирофобия — боязнь пересечения улиц.

Человеку, страдающему агирофобией, тяжело перемещаться по городу. Причем, транспорта такой человек может не опасаться вовсе. Страх для него в том, чтобы сделать шаг на проезжую часть и пересечь магистраль. Магейрокофобия — боязнь кулинарии. Магейрокофобы боятся готовить и кормить пищей собственного приготовления других людей.

[ ] , . , , . . [ ] , , , .

Магейрокофобия — боязнь готовить. Многие боятся Если книгу читать не хочется, почитайте список фобий на Википедии - удивитесь. Подписаться на .

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу Агорафобия — боязнь открытого пространства Агрофобия — боязнь открытых, пшеничных полей Айлурофобия — боязнь кошек Астрапофобия также бронтофобия, кераунофобия — боязнь грозы, грома и молнии. Гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих Гафефобия — боязнь нечаянных прикосновений Гелиофобия — боязнь пребывания на солнце Гемофобия — боязнь крови. То есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать.

Ксерофобия — боязнь сухости, засухи Лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания. Латерофобия — боязнь лежать на левом боку при кардиофобии. Лепрофобия — боязнь заразиться проказой. Лиссофобия — навязчивый страх сойти с ума. Логофобия — боязнь разучиться говорить слова.

Список самых странных фобий, известных современной науке

Ануптафобия - страх остаться незамужней; Пока нет но возможно в будущем Апифобия - боязнь пчел; Бррр Интересно, как называется боязнь комаров?

Готовить — магейрокофобия (Mageirocophobia) Пересекать улицу . Магейрокофобия – боязнь готовить еду Вот определение из Википедии.

Нумерология 10 самых странных фобий Вероятно, каждый из нас страдает от незначительной фобии. Однако в жизни некоторых людей присутствуют серьезные страхи, которые мешают им чувствовать себя полноценными, а для остальных кажутся странными. Жить в городе таким людям тяжело, но интересно, что агорафобия считается независимой от страха автомобилей. Такое расстройство может быть изнурительным и привести к нездоровому питанию, особенно если человек живет один.

Страдающие магейрокофобией могут чувстовать себя некомфортно даже в обществе людей, которые умеют готовить. Их страх кроется в ложном представлении живых существ.

Самые необычные фобии. ТОП 10

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Оказывается! Есть болезнь такая, магейрокофобией кличут, так вот, при ней люди боятся готовить Прикольно, что Википедия о такой.

Лупослипофобия Эта фобия означает боязнь хождения в носках по полу, натертому воском. Так как сегодня практически никто не натирает пол воском, многие даже не подозревают о том, что страдают данной фобией. Для того чтобы проверить это, необходимо натереть пол воском и надеть носки, если начнется паника — значит, это фобия. Венустрафобия Эта странная фобия означает боязнь красивых женщин.

Так что у несимпатичных девушек есть шанс удачно выйти замуж, самое главное найти человека, страдающего такой фобией. Такое длинное название уже говорит о том, что эта фобия подразумевает под собой боязнь длинных слов.

25 самых странных фобий

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Умная Википедия определяет фобию как иррациональный неконотролируемый страх или магейрокофобия — боязнь готовить.

В-третьих, если у вас фобия, вы избегаете ситуаций, в которых вам может встретиться объект страха. Например, вы не ходите гулять в парк, потому что там могут выгуливать собак. Причины фобий Есть несколько причин возникновения фобий — биологические, генетические, психологические, социальные. Биологические и генетические причины Нельзя назвать эти причины определяющими, но они повышают риск возникновения фобий.

Повреждения мозга в результате травм, долгое медикаментозное лечение, злоупотребление психоактивными веществами, депрессия, продолжительный стресс — всё это может повлиять на снижение количества ГАМК и повышение тревожности. Часто бывают случаи передачи фобии по наследству. Но нельзя с точностью утверждать, что больше влияет на появление фобии — генетическая предрасположенность или наблюдение за поведением родителей. Социальные причины Практически не встречаются фобии, возникшие без воздействия внешних факторов.

Вопрос в том, помнит ли травмирующие события больной человек, так как специфические фобии часто развиваются в раннем детстве. Шокирующие события, пережитые в детском возрасте, постепенно перерастают в иррациональные страхи. Нападение животного, укус насекомого, потеря в толпе, падение с высоты — такие события вполне могут стать причинами фобий. Психологические причины фобии, как и панические атаки, могут не иметь очевидной причины. Не было никакого травмирующего события или стресса, тем не менее фобия появилась.